谢霆锋主演过的电视剧,你最喜欢他演的哪一部呢?

靖江羊凯A8
《剑侠情缘之藏剑山庄》

古装武侠穿越剧《剑侠情缘之藏剑山庄》,由谢霆锋、关智斌、蔡卓妍和吴亚桥等主演,谢霆锋在剧中扮演男主角叶凡。《剑侠情缘-藏剑山庄》的故事背景依托于同名网游,主要讲述了唐朝天宝年间的武林纷争。但是电视剧的剧情与游戏也有天壤之别――谢霆锋等几位主角将在古代、现代、未来三个不同时空里像阿凡达一样来回穿越。

讲述了得益于高速发展的网络科技,游戏玩家们可以通过特定的程序进入网游,在电波世界中以真身去体验《剑侠情缘》所构建出来的血雨江湖。本剧的五个主角便通过这样的方式,被迫卷入发生在天宝年间的武林盟主之争,并体验了仗剑江湖、倚马谈情的潇洒与痛快。

《浣花洗剑录》

古龙武侠连续剧《浣花洗剑录》, 谢霆锋、乔振宇、钟欣桐、伊能静、杨蕊、谭耀文和赵鸿飞等演员主演,谢霆锋扮演男主角呼延大藏,东洋武士严流派的唯一传人,外表冷酷无比。让人不解的是,谢霆锋在剧中的造型为什么这么像洗剪吹呢?

《咏春》

功夫电视剧《咏春》,谢霆锋、洪金宝、元彪、斯琴高丽、刘梓妍、李彩桦和胡可等主演。谢霆锋在剧中扮演男主角梁壁,佛山赞先生的大儿子,但是父子两人矛盾很深,所以梁壁一直讨厌练习咏春拳。后来,机缘巧合遇到咏春前辈华叔,居然在不知情的情况下学会了咏春。

武学奇才目空一切,屡经挫折,终成一代宗师!乡下少年大难不死,灭门复仇,竟变为冷血人屠!佛山《赞生堂》梁赞长子梁壁生性狂放不羁、天资过人,为朋友赴汤蹈火在所不辞,但身边多是酒肉朋友,沾染了许多陋习。梁赞恪守祖师遗训:《咏春拳》的继承者必须是智、仁、勇等集一身的人,眼看长子虽天生一副好骨骼,是练武的上乘材料,仍然拒绝传授武艺。

《小鱼儿与花无缺》

古龙武侠电视剧《小鱼儿与花无缺》,张卫健、谢霆锋、范冰冰和袁泉等主演,谢霆锋饰演花无缺一角,在移花宫长大,被两位宫主教育成一个风度翩翩的贵公子,练就傲人武功,性格温柔体贴,处处为人着想,但不懂得回应自己内心的渴望,这造就了他空虚的内心。遇到小鱼儿与铁心兰,他心中的热情才被焕发,和小鱼儿成为生死之交,与铁心兰相知相爱,虽然断爱绝情丹使他痛不欲生,但他执着坚持与心兰不分开。

今天也爱娱乐

谢霆锋主演过的电视剧有《小鱼儿与花无缺》、《剑侠情缘之藏剑山庄》、《浣花洗剑录》、《咏春》等。其中,我最喜欢《小鱼儿与花无缺》,因为这部剧他最帅。
覃优秀的书单呀

最喜欢谢霆锋主演的《小鱼儿与花无缺》,那是童年的回忆,那时的花无缺不顾一切去追求幸福,久久留在我的心里。
可乐聊数码

最喜欢他出演的电视剧逃学威龙,上演了一个桀骜不驯的青年形象。