高中数学落下了,怎样做才能将成绩补上去?

子衿舞蹈社小课堂

    分数是学生内在水平的外在体现。要想提高分数,就是提升学生的内在。所谓的内在,就是对知识和解题技巧的掌握程度。指望着靠多么速效的学习绝招来绝地翻身是不现实的。但现实是处于学习底层状态的学生,对绝地翻身有着迫切的希望,对那些鼓吹能够让自己快速飞升的所谓大神有着近乎迷信的信仰。想起来其实是很可悲的一件事情。

    从现实操作的角度来说,与其问怎么提高分数,不如问怎么去学习才能尽可能的多抓一些分数。我的建议是抓基础。高考题并不是所有的题目都难,大部分的题目是中档题以下的难度,甚至还有不少是送分题,只要会简单套用公式和简单套路,就足够拿分。

    捡起你的教材和笔记吧。快速阅读教材,至少能够快速建立知识体系;然后结合老师讲课的笔记强化理解,再结合老师讲过的例题,去感知这些知识是如何考察的。另外,时间投入和精力投入方面,要勤奋。本身已经落后了,就不要再急功近利了。

    找一对一老师。如果家庭条件许可,可以和父母商量一下找一位有经验的老师指导。有经验的老师可以最快地按照你现在的学习水平制定一个较快提分的学习计划。跟着家教老师的计划走,一定比自己学习更有效率,遇到不会的也方便解答。

    简单的一定要会。数学这个科目其答案一就是一,二就是二。只要你掌握了这个知识点你就能算出同一类型题的答案。不要盲目刷题,选一套有参考价值的试卷,将试卷里涉及到的简单的知识点吃透(配合教科书,书里的简单例题要会)。

    保持好心态。虽然数学不好你也不要过于焦虑,能提升多少就是多少,更要保持好其他科目的现有水平。在高考场上拼的还有心态,每天都要给自己加油打气。考数学时要静下心来,先做自己会的选择填空题和解答题的第一二题,会的要仔细做不要出错,不会的选择题先蒙上,不要空着,有25%的正确率。考完数学不要对答案,影响其他科目的考试心情。

    虽然关于心态这些话都是老生常谈,但是你做到的话一定有用的。最后祝愿你能够在高考取得一个好成绩。

玄O月1
数学并没有急于求成的办法,都是靠日积月累的结果,所以想要快速赶上去就得归类做题,就只是单纯去应付考试,但是如果时间还是很充足的话,我建议可以从数学的公式去一点点的剖析,去理解,去延展,然后通过做题加深印象。这样数学才会更加扎实
辰楠侃小编

请一个数学的辅导老师来补课,而且要在学校当中吸收相应的知识,平时多做一些练习题。
巨蟹阿斯顿21

在平时应该多在网上看一些学习教程,也可以在私底下报补习班,这样就可以把落下的数学成绩补上去。
蕾蕾001

报补习班,让老师进行1对1的补习,这样就可以让自己的成绩提高,让自己的成绩在班上名列前茅。