一年级的孩子课堂表现出色,也很聪明,但是考试总是七八十分该怎么办?

vickyoung时尚理论

小学数学内容简单,但接受理解的过程其实一点也不简单。只有老师才知道这一点!根据基于成年人的知识体系来判断孩子学习过程中的认知挑战和理解困难点太简单了。有这样的认识是不好的。这种态度是很多家长的通病。王老师一直不认为数学不好的决定因素在于习惯。

分数上不去,我希望描述中的那种主题出了问,这样才能以课外建议为目标,盯着分数,没有人知道如何帮助你。那我们来谈谈它吧!最近建立了一年级趣味数学专栏体系,受到家长好评,基础概念、认知拓展、课外奖励、趣味游戏、综合能力五大板块、精品素材系统展示了数学教育观。70分应该是基础概念问题,以下内容选自王老师一年级趣味数学专栏,双重11活动优惠仍在继续,请注意!一年级数学的基本概,谈谈自己对认知特征的理解,实物表象抽象。因为一年级的学生处于实体阶段,所以要多做实际操作,制作很多剧本,让孩子们看得见摸得着,这样就能轻松理解基本概念。

数字的构成,例如,专栏粉丝们,我将把6个苹果分成两个盘子,分享识别数字组成的方法。其他知识点的例子,做题时,不要遇到问题问家长,父母不是给答案,而是伸出手指计算,先伸出几个手指,再加上或减去几个手指,让她自己参与这个思考过程,下次再见面时要引导自己思考。课外辅导时要使用孩子能听懂的语言,尽量不要使用成语或大人们说的单词,例如,使用周围的事物,让他们在被理解的时候更容易理解。最终,他们年龄小,接受和理解的词汇和说话方式非常有限,所以要从他们的角度思考问题。一年级学习比习惯更重要的是成绩。

也许在这个阶段,孩子们还没有复苏,思维稍微晚一点也没关系,但如果习惯好,随着年龄的增长,思想变大,他们的学习就不用担心了。因此,课外辅导时也要重视习惯的养成,即不拖拖拉拉,独立思考,犯错误时及时纠正。

小李美死了

应该提高学生的成绩,并且也应该和孩子一起复习,而且给孩子买一些好的资料,请一个家教老师,这样孩子的成绩就会提高。
ZCnewwiee
我认为在这样的情况下,不用着急,因为他的课堂表现非常出色,也经常受到老师的夸奖,是个很聪明的孩子,这说明他的智力是没有问题的,只是考试的时候比较粗心而已。
家博宝贝啊

可能是孩子考试的时候心里太紧张了,也有可能是孩子不会平时学习内容的运用,所以在考试的时候成绩总是提不上去。
大超说教育

应该和老师好好聊一聊,看看自己的孩子哪里出了问题。