如何培养孩子的想象力和创造力?

乡村小乔姑娘

想象力丰富的孩子可以对同一个问题从不同的角度发挥自己的想象力,可以从很多方面思考,在日常生活中帮助孩子创造性地解决问题所以想象力丰富的孩子创造力也很好因为丰富的想象力能提高创造力是与成就成正比的直接关系,这个预测指标比智商等其他方面更准确。

在这个竞争激烈的社会里具有创新意识的人才对每个国家的发展至关重要,创造力成为决定未来各国国力的核心竞争力。因此父母要想让子女成功,就要重视对子女的能力培养。不管教育有多好,也就是说,教育开始得越晚,孩子们的能力实现就越少。一个人在成长过程中有一个智力最好的时期,这个最佳时期非常重要,它对人一生的智力发展起着决定性的作用,绝对不能错过。如果它不在最佳时期发展,以后也很难发展。

随着这些孩子年龄的增长,创造力最终所剩无几减少儿童潜力的规律是实践经验的总结,所以培养孩子的要旨是杜绝这种减少。因此,要培养孩子的想象力和创造力,就要在孩子的最佳时间内培养,这样才能事半功倍。需要父母的保护和刺激,需要促进当孩子上小学时,需要提供新鲜营养的成长土壤,科学的教育方式,孩子的想象力和创造性思维。

对于想象力特别丰富的孩子,在给孩子讲故事或看画册时父母可以提出一些主题,孩子们是天生的讲故事的人他们经常忘记回到故事创造的世界,对一个故事不感到厌烦,可以听很多次,在故事中,孩子们善良勇敢,他们的想象力得到了充分的发展。讲故事,父母可以生动地给孩子们讲整个故事。一般来说,当孩子年龄比较小时,这种方法对孩子想象力的发展很有帮助。而且,当孩子年龄大一些的时候,可以采取一种方法,在故事重要的时刻故意戛然而止,让孩子用自己的想象力继续故事的发展。

优雅77

要引导孩子勇敢的提出问题,家长也要善于引导孩子去发现问题,着重培养孩子丰富得语言表达能力,而且还要鼓励孩子多说话。也让孩子多运动
金承妈妈育儿屋
做游戏是一种好方法游戏是幼儿的主导活动,在游戏中,儿童从单纯模仿发展到创造,他们逐渐创造性地开展游戏情节,创造性地扮演游戏角色,创造性地制作游戏道具等等。可以给孩子提供足够的手工材料,如:颜料、蜡笔、剪贴,各式各样的盒子和胶水等,但不要一下子把一大堆东西放在他面前。
钱多多Kva
如果想要培养孩子的想象力和创造力的话,就要充分利用大自然的事物充分激发想象力和创造力。家长可以经常更换孩子的色调,给孩子听各种各样的音乐,带孩子出去走走,因为大自然是培养孩子最好的课堂,当孩子尽情的接触丰富的新奇事物的时候,他才会对这个世界产生兴趣。
情感周末

应该多带孩子去参加一些室外活动,因为室外课活动可以锻炼孩子的脑力,所以能够培养孩子想象力和创造力。