电脑重装系统到一半就卡住不动,怎么回事?

尼天一爱7019

重装系统卡住的原因可能很多,无外乎两种,第一是硬盘问题,第二就是安装文件问题。第一硬盘问题,硬盘有坏道故障,系统安装的时候无法写入导致被卡。第二,安装文件问题,安装到一定程度,数据无法读取导致被卡。解决方法很简单,先检测一下硬盘有没有问题,硬盘没有问题就换个安装文件。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、在开机时按F8,进入安全模式界面。但是进去的时候如果等待了几分钟都无反应,上面一直
显示请稍等的话就复位键重启电脑,如果电脑之前装有一键GHOST备份,就可以果断还原试一
下,但是假如还原之后还是如此。
2、电脑开机还是在“正在启动 windows”界面卡住的话,进入PE系统再次设置,重启delete
键,进入BOOT界面,设置开机为U盘启动,进入PE系统,在PE系统中用新准备的windows 7
重新安装,安装重启即可。可以对机箱内部进行灰尘的清理。
搞孟切5041

重装系统卡住的原因可能很多,无外乎两种,第一是硬盘问题,第二就是安装文件问题。第一硬盘问题,硬盘有坏道故障,系统安装的时候无法写入导致被卡。第二,安装文件问题,安装到一定程度,数据无法读取导致被卡。解决方法很简单,先检测一下硬盘有没有问题,硬盘没有问题就换个安装文件。
他记恋k

重装系统卡住的原因可能很多,无外乎两种,第一是硬盘问题,第二就是安装文件问题。第一硬盘问题,硬盘有坏道故障,系统安装的时候无法写入导致被卡。第二,安装文件问题,安装到一定程度,数据无法读取导致被卡。解决方法很简单,先检测一下硬盘有没有问题,硬盘没有问题就换个安装文件。
盛夏中的冰泉
如果始终这样,一般可能原因有:
硬盘老化,可能有坏道。有的用软件虽能修复坏道,但用不久又会出现,运行起来越特别慢。
如果是Ghost镜像文件安装,不同的主板有时要在Bios中设置一下。还要查原镜像文件是否还完好。
三、硬盘空间不够了。
四、查安装光盘和光驱是否老化了。