广东第二师范和广东技术师范怎么选?

高分子系小闫学姐

选择广东技术师范大学好一些,具体原因为:

1、办学层次

广东技术师范大学,有72个本科专业,4个一级学科硕士学位授权点,3个硕士专业学位授权点。

广东第二师范学院,有44个本科专业,尚没有硕士学位授权点,不过2020年被增补为硕士学位授予立项建设单位

可以看出广东技术师范大学在本科专业数量以及硕士教育层次方面是比广东第二师范学院有较大的优势的。

2、重点学科及专业

广东技术师范大学的重点学科和专业无论从数量上还是层次上都具有优势。

3、师资力量

广东技术师范大学的师资力量相对雄厚,并且还有一位双聘院士,在省级人才也比较多。

广东技术师范大学雄厚的学术资源:

截至2018年9月,学校图书馆纸质馆藏总量为224.21万余册,中外文纸本期刊5595余种,收藏的特色文献包括民族学文献、职业技术教育学文献、学者文库(学校教职员工的学术成果)、古籍、新线装书、民国丛书。

其中馆藏古籍、新线装书6002册、民国藏书5452册,最早的古籍是乾隆壬午年即1762年重刊的《战国策注》,已有二百余年历史。

本地镜像中文电子图书为95万余种,通过文献传递获取的读秀知识库电子图书310万种,硕士学位论文295万余篇、博士学位论文26万余篇。

引进了CNKI中国知网、维普中文科技期刊、万方数据知识平台、SpringerLink、Emerald期刊数据库等23个全文数据库。

此外还有《岭南少数民族非物质文化遗产数据库》自建数据库,并建有民族学、职业技术教育学、广师学者文库及线装图书、古籍文献等专题书库。

以上内容参考:百度百科-广东技术师范大学