进厂打暑假工好吗?

生活帮忙小能手

进厂打暑假工还是挺好的,可以提前体验一下生活的不易,才会明白,能够无忧无虑在学校学习是多么值得珍惜的一件事情。

打暑假工的过程是参与社会活动的过程,可以帮助打工者初步了解社会,并在这个过程中磨炼自己的心智。首先,可以使打工者知道与人交并不是那么简单,社会的交际并不像在学校那样纯真,可以让孩子提前有所体会。

其次,可以提高孩子对突发事情的处理能力,在学校有老师帮助,在家里有父母帮助,而在外面只能靠自己。

进厂打暑假工的防骗技巧:

1、黑中介最喜欢“拖”。

黑中介抓住学生缺少社会经验同时找工作挣钱心切的心理,收取中介费后,却不履行承诺,不及时为学生找到合适工作。

2、找借口解雇,克扣工资。

一些学生被个人或流动服务的公司雇用,本来讲好是按月领取工钱,但雇主往往在快要付工资时找个借口将学生打发掉,或者找种种理由故意克扣工资。

3、高回扣诱惑你搞传销。

传销多以销售人员的名义上岗工作,再让应聘者如法炮制去哄骗他人,不少学生在高回扣的诱惑之下,甚至不惜欺骗自己的同学、老师和朋友。