华东政法大学到底怎么样?

我爱学习112

华东政法大学较好,学校老师多,经验丰富,院系专业多,在教学建设方面,有自己的精品课程。

师资力量方面

截至2019年5月,学校有专任教师近900人,其中高级专业技术职务教师400余人。先后有5人入选国家“百千万人才工程”,2人入选全国“万人计划”哲学社会科学领军人才,1人入选全国“万人计划”教学名师,2人入选文化名家暨“四个一批”人才,4人获评“全国十大杰出青年法学家”,2人获评“国家级教学名师”,5人获评“全国优秀教师”。

院系概况方面

截至2019年5月,学校设有22个学院(部)以及文伯书院,开设24个本科专业。

教学建设方面

截至2019年5月,学校有2个国家级教学团队,4门国家精品课程,4门教育部第一批“国家级精品资源共享课”, 1门国家精品视频公开课,1门国家精品在线开放课程,2个教育部高等学校特色专业建设点,4个上海高等学校市级教学团队,40门上海高校市级精品课程,76门上海市教委本科重点课程。

科研平台

根据2019年10月学校官网显示,学校设有科学研究院等180余个科研机构,是最高人民法院自贸区司法研究基地、最高人民检察院检察基础理论研究基地、上海市教育立法咨询与服务研究基地,华东检察研究院是与最高人民检察院检察理论研究所共建的司法智库研究机构。

拥有上海市社会科学创新研究基地2个,上海市普通高校人文社会科学重点研究基地3个,上海市高校知识服务平台1个,上海市法学重点研究基地2个。

我爱看影视00

华东政法大学师资力量雄厚,教学建设优异,是一家不错的多科性大学。

1、学科建设

在教育部学位与研究生教育发展中心全国第三轮(2012年)、第四轮(2016年)学科评估中,法学一级学科均位列全国前五。2018年公布的全国首次专业学位水平评估结果中,学校获评A级。

2、师资力量

截至2019年5月,学校有28人享受“国务院政府特殊津贴”,11人入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,12人入选“上海市领军人才”,6人获评“上海市高等学校教学名师”,16人获评“上海市优秀中青年法学家”,12人入选“上海东方学者”。

国际交流

截至2019年11月,学校先后与44个国家和地区的167所高校、机构及世界知识产权组织、亚洲法律学会、欧洲律所联盟等6个国际性、区域性组织签订了326份协议;

有2个中外合作办学项目,2012年,学校获得接收中国政府奖学金来华留学生的资格,2014年,成为全国接收“中国政府卓越奖学金”7所高校之一。2017年9月29日,华东政法大学加入中日人文交流大学联盟。

匿名用户
华东政法大学虽然不是985,211大学,但在一本大学里,法学实力还是比较强劲的,但在法学之外的专业并不是太好,所以要一分为二地来看待这所大学。