东北农业大学怎么样?

微风爱学习

东北农业大学还不错。

东北农业大学,简称为“东北农大”,位于黑龙江省哈尔滨市,是世界一流学科建设高校,国家首批“211工程”重点建设高校,黑龙江省人民政府与中华人民共和国农业部共建高校。

入选国家中西部高校基础能力建设工程、卓越农林人才教育培养计划项目试点、高等学校创新能力提升计划,是全国首批博士、硕士学位授予单位,黑龙江省重点建设的省属特色高水平大学,“援疆学科建设计划”,首批高等学校科技成果转化和技术转移基地。

学校相关:

截至2021年3月,学校占地面积496.4万平方米,总建筑面积123.1万平方米,教学科研仪器设备总值7.15亿元;

设有17个学院和1个教学部,国家级大学科技园1个,10个博士学位授权一级学科点,22个硕士学位授权一级学科点,1个博士专业学位授权类别,13个硕士专业学位授权类别,10个博士后科研流动站,2个博士后科研工作站,75个本科专业;

有专任教师1417人,全日制在校生29286人,其中研究生5020人、本科生24009人、外国留学生257人。

以上内容参考 百度百科-东北农业大学

娱乐畅聊人生

东北农业大学很好,是一所以农科为优势,以生命科学和食品科学为特色,农、工、理、经、管等多学科协调发展的国家首批“211工程”重点建设高校,该校是黑龙江省人民政府与中华人民共和国农业部共建大学。

学科建设方面。学校设有17个学院和1个教学部。现有3个国家重点学科,3个国家重点(培育)学科,2个农业部重点学科,2个省级重点学科群,10个省级一级重点学科,4个学科进入ESI国际学科排名前1%。

师资方面。学校现有专任教师1417人,其中教授333人、副教授483人;具有博士学位者912人,具有硕士学位者409人。现有“长江学者”特聘教授2人,国家杰出青年科学基金获得者3人,“万人计划”入选者16人,“百千万人才工程”国家级人选4人,国务院学位委员会学科评议组成员6人。

学校简介:

东北农业大学位于黑龙江省哈尔滨市,是世界一流学科建设高校,国家首批“211工程”重点建设高校,黑龙江省人民政府与中华人民共和国农业部共建高校,入选国家中西部高校基础能力建设工程、卓越农林人才教育培养计划项目试点、高等学校创新能力提升计划。

学校1948年创建于哈尔滨,始称东北农学院,先后隶属于东北行政委员会农业部、国家高等教育部、国家农业部、黑龙江省农业委员会、黑龙江省教育厅。1981年被确定为黑龙江省省属重点院校,1994年与黑龙江省农业管理干部学院合并组建东北农业大学。

截至2021年3月,学校占地面积496.4万平方米,总建筑面积123.1万平方米,教学科研仪器设备总值7.15亿元;设有17个学院和1个教学部,国家级大学科技园1个,10个博士学位授权一级学科点,22个硕士学位授权一级学科点,1个博士专业学位授权类别,13个硕士专业学位授权类别。

闲闲谈娱乐

东北农业大学还不错,从办学成果来分析,该校多次获得相关荣誉,从师资方面来说,该校师资力量丰富强大。

1、办学成果

建校至今,获得省部级以上科技奖励660项,其中国家自然科学奖、发明奖和科技进步奖37项;先后11次获得黑龙江省省长特别奖和重大科技效益奖;

22次被中宣部、教育部、团中央授予“社会实践先进集体”荣誉称号,3次获得黑龙江省“振兴经济奖”,2次获得黑龙江省“粮食生产贡献奖”,并被授予黑龙江省“小康建设红旗集体”荣誉称号。

2、师资力量

学校现有专任教师1417人,其中教授333人、副教授483人;具有博士学位者912人,具有硕士学位者409人。现有“长江学者”特聘教授3人,国家杰出青年科学基金获得者3人,“万人计划”领军人才入选者15人、青年拔尖人才入选者2人,“百千万人才工程”国家级人选5人,国家优秀青年科学基金获得者2人;

国务院学位委员会学科评议组成员5人,科技部中青年科技创新领军人才11人,教育部创新团队2个,农业农村部第二批农业科研杰出人才及其创新团队4个,教育部“跨世纪、新世纪优秀人才支持计划”入选者10人,国家级教学团队2个,国家级教学名师3人;

教育部高等学校教学指导委员会分委员会副主任委员3人、委员12人,国家现代农业产业技术体系岗位科学家18人,黑龙江省“头雁团队”5个,“龙江学者”特聘教授19人,青年“龙江学者”7人,博士生导师297人。

办学历史

东北农业大学是一所“以农科为优势,以生命科学和食品科学为特色,农、工、理、经、管等多学科协调发展”的国家“211工程”重点建设大学和“世界一流学科”建设高校,是黑龙江省人民政府与农业农村部省部共建大学、国家“中西部高校基础能力建设工程”项目入选高校、教育部本科教学工作水平评估优秀院校。

学校1948年创建于哈尔滨,始称东北农学院,是中国共产党在解放区创办的第一所普通高等农业院校,知名教育家、哈尔滨市第一任市长刘达为学校第一任院长。

建校以来,先后隶属于东北行政委员会农业农村部、国家高等教育部、农业农村部、黑龙江省农业委员会、黑龙江省教育厅,1981年被确定为黑龙江省省属重点院校,1994年与黑龙江省农业管理干部学院合并组建东北农业大学。