外国语言文学专业怎么样?

拾遗学姐

外国语言文学专业是热门专业,随着经济的高速发展,中国和世界上越来越多的国家建立了密切的合作关系,小语种越来越走俏。

该专业是专门学习某门外国语言,以其作为工具或内容,进行应用或研究的专业。语言是文化的载体,通过学习外语,不仅可以掌握一个应用广泛的交流工具,还可以了解异国的文化与社会,开阔眼界,满足日益增长的精神文化需要。

外国语言文学就业方向

可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作,也可选择留学、考研或国外就业,适合外经贸各部委、贸易公司、涉外机构、外商投资企业、跨国公司、金融国贸等单位的文秘、业务人员或行政管理人员等工。

可从事岗位:外贸业务员;外贸专员;外语翻译;外贸跟单;外语老师;总经理助理;销售助理;外贸助理;外贸经理;外贸业务;销售工程师等岗位。