《星际穿越》的结尾,具体是什么意思?

莲姐聊娱

《星际穿越》是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,电影的结局中,库珀进入黑洞后,库珀通过塔斯的介绍得知自己已经来到了一个五维空间,并且在此他可以观察到过去,他也是看到了当初离开家人去实施计画的时候。

库珀发现他在五维空间中可以与四维空间的墨菲存在着联系,并且可以传递信息,库珀则通过手表,和不同时间段上的女儿沟通,将解开方程的关键线索利用摩斯密码传递给墨菲黑洞的引力数据传回地球,最终拯救了人类。

《星际穿越》引起人们的共鸣

诺兰的科幻作品,从目的来看也是为了展示电影的思想,感觉这一点很佩服,这也是为什么可以引起人们的共鸣吧。比如《星际穿越》,涉及到了很多人类到现在也没有解决的谜团,所以这就需要用自己的感受去想像,在解开谜团之前,任何事情都可以是答案。不像星际迷航这样的硬核科幻,描述黑洞内部的空间并不是体现现代理论的猜测,而是为了和前面Murph说的幽灵呼应,这就需要人们暂时抛弃逻辑的思考去欣赏这样的故事。

墨菲解开了引力方程

在《星际穿越》中,最主要的引力异常是土星附近突然出现了一个很大的虫洞,这在四维时空中不可能自然出现。于是,老勃朗特教授推测,这可能是五维时空的超体场穿过我们的宇宙膜时所造成的引力异常现象。老勃朗特教授创建了一套理论来描述这种引力异常,最终他发现,想要完全解开引力方程,需要黑洞的奇点数据。直到墨菲的父亲在超体中通过引力把这些数据传给墨菲,最终她才完全解开了老勃朗特教授的引力方程,终于知道如何控制引力,从而使得地球上的人类摆脱地球引力的束缚,进入太空,避免灭绝。

多啦还有梦v
当男主进入黑洞时,他的世界已经停止或者说消失了,在他和机器人想办法给墨菲发信息时,与此同时布兰德博士已经到了目标星球,并且向地球发送了这里宜居的信号,这时候墨菲也解开了公示,成功使用引力启用空间站,向着新星球驶去,同时派出先遣队帮助布兰德建立基地,也就是我们后面看到的基地。
帐号已注销

告诉大家任何事情都有答案,要努力去寻找,不要放弃,遇到事情要勇敢的跨过去。
春季的风啊

任何的事情都会有答案,只要你用心去找,你终会找到属于自己的答案,得到认同。