翟潇闻的科目二终于过了,说说你在考驾照的时候有哪些印象深刻的经历?

百度网友e672bc3

我觉得学车考驾照对很多人来说都是自己的人生中印象深刻的一件事,拿到驾照,对我来说太不容易了,以下便是我在考驾照过程中印象深刻的几件小事。

一、练车时候怀疑人生

我是在高考完的暑假报名学车的,一起练车的都是年轻人,驾校一直认为年轻人学东西快,明明是交一样的学费,给年轻人的练车时间总是比上了年纪的人少那么两天,可我偏偏是一群年轻人最笨的那一个,还记得练习倒车入库时,我问教练,“我的车身正了吧?没歪吧?”教练说,"没歪,是库歪了",练曲线的时候差点翻车,明明学习成绩不错,练车却练的最差,真的极其挫伤自信心,好几次想放弃,觉得自己一点也不适合开车,渐渐地开始怀疑人生,练车的时候还是最炎热的夏季,晒黑了几个色号,车也没练好,这个打击真的太大了。二、认识了很多可爱的小伙伴

因为一起练车的大部分都是学生,当然也有几个阿姨,所以大家都很聊的来,休息的时候一起打游戏,聊八卦,聊自己的学校,专业等等,还经常一起买冰镇西瓜一起吃,虽然学车很苦,但也有很多难忘的快乐。更重要的是,他们可以说是我的第二教练了,当我练车时,他们跟着车帮我看有没有压线,因为自己在车上有时候压线了也不知道,他们还指出我的问题,多亏了他们,后来我的倒车入库有了很大进步,慢慢地不再觉得练车是一件痛苦的事情,我们大家也都有一个群,过年过节还会聊聊天,和他们一起练车的日子,真的太难忘了。三、因为考试而紧张焦虑

虽然明知道紧张没用,但紧张这个坏毛病真的很难克服,考试前三天就开始紧张了,每天都失眠,好不容易睡着了结果梦里不是在练车就是考试失败,真的太煎熬了,练车的时候脚完全不听大脑的指挥,不停地在抖,连离合器都控制不稳。考试那一天,紧张到拉肚子,脚还是不停地抖,手心不停地冒汗,这种情况能考好那真的是奇迹了,果然状况百出,第一次机会是忘记侧方停车忘记打转向灯,车轮压直角,第二次机会时斜坡死火,就这样第一次考试没过,但是一起练车的小伙伴都过了,真的太难受了,还好第二次过了,不然我这辈子都不想碰车了。你拿到驾照了吗?欢迎分享你的经历。

阿白动漫

在考科目一的时候,我在考试前就听说电脑会自动显示出错题,临时抱佛脚训练的科目一,直到最后几次我才通过,之前一直是在七八十分徘徊,所以那个时候我真的是非常紧张,和其他的小伙伴一起去考的科目一,看起来他们的准备都是非常的充分,就我一个人过于懒惰刷题刷的不多。甚至有一些老人都能轻松拿下驾照,这给我的心理压力还是比较大的。所以当我进了科目一的考场时,整个人都是紧绷着的,盯着考场上的屏幕不放,小心翼翼的读着每一个字,科目一中的题目有时候就是因为几个字的不同导致答案不同,所以我一直都是很认真的,当我做到了二十多题的时候我觉得是不是不会有报错。

然后我就更慌了,前面自我感觉做的并不好,很多题都是模糊印象,属于选哪个都有争议的,于是我就慢慢做了下去,做到后面才发现它是会显示错题的,这把握开心坏了,然后做题的速度飙升,做错的题目也在变多,最后十多题的时候,我已经错了六道,所以冷汗又流了下来,好在最后还是通过了。而且是十分钟不到就过了科一,整个过程还是很刺激的。

然后在科目二的时候也是很刺激,教练完全没有告诉我流程,人都是处于懵的状态,稀里糊涂的开上了第一个项目,直接没有过。然后第二次开的时候在第二个项目上挂了,我属实不知道自己为什么挂的,但是也没有人提醒我下车,于是我就在考场里面瞎转悠着,考一次的费用也不低,就这么几分钟我的科二就结束了,未免有点太亏了。考驾照中印象最深刻的就是做科一的时候,那种紧张感现在都还有印象。

据说小白

考驾照的时候因为在上班,为了练车每周三下午都请假,领导颇有微词。当时正好是夏天,天天被晒越来越黑,而且天天被教练骂。考坡道起步的时候第一次没过,补考了一次,考大路的时候中途熄火了,但不知道为什么考官给过了,最后成功拿到驾照。
昕昕学姐xx

科三考试的时候非常的紧张,上路也会出现一些手忙脚乱的情况,特别的慌张,然后考试本来是需要带着身份证的,结果我把身份证锁到了柜子里,急得我,结果还是通过别人的帮助拿出了身份证,才没有影响到考试。
帐号已注销
翟潇闻的科目二终于过了,而我的科目二还没有过。这是一个很心酸的故事,每次考科二我都信心满满,但是连着两次失败让我痛心疾首。第三子,我又预约了考试,到了驾校马上就轮到我了,结果驾校断电,我不算过。这一次是最印象深刻的经历。