家里装双控开关火线零线怎么接?

xiaoqc666

1,传统也是最常用的接法:火线进双控开关公共点,两根控制线与另一个双控连接,从第二个双控开关公共点接灯,零线直接接灯。

2,不常用,俗称"双进火":火线和零线同时进双控开关,双控开关的公共点接灯。

东北风BDZH
生活家

家装一般使用暗装一灯双控的开关,两个开关之间要事先布线三根线的,火线从门口的暗盒里接到床头的暗盒里,然后接入一灯双控开关的com或L孔里,两个控制线分别接入L1L2孔里,到了门口这个开关,两根控制线分别接入一灯双控开关的L1L2孔里,com或L孔里,接灯的控制线。暗盒这里是没有零线的,只有火线和灯的控制线。

scz07

开关上是不能接零线的,零线要直接接在灯上。

别墅大师
开关只需要接火线,第一个开关电源接入L,L1、L2接第二个开关的L1、L2,第二个开关的L接灯的火线。灯的零线直接解到零线去就行。
联双控开关有三个接线端口:上L1,中L下L2。两个开关控制一个灯的接法:火线进第一个(任意)开关的L端口,再把两个开关的L1与L1端口相连,L2与L2端口相连,然后由第二个开关的L端口引出一根控制线去灯头,然后再把零线引进灯头就可以了。
一灯双控开关叫双联开关。两个双联开关组成两地控制同一盏灯线路。