纹眉和绣眉注意事项有哪些?

请问纹眉和绣眉注意事项有哪些?... 请问纹眉和绣眉注意事项有哪些? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、纹眉注意事项

切忌千篇一律,别人适合的不一定也适合你,所以需要请整形医生,根据你的脸型、以及年纪设计一个适合你的眉形。

不同年龄段应该选用不同的染料。比如年纪稍大些的,就应该选用比较淡一点的颜色,年轻人也应该根据自己的肤色,选择适合自己的颜色。

做纹眉手术患者应注意在术前注意一些手术禁忌,对于眉部有炎症和皮疹的患者应注意避免做此项手术,对于药物过敏和癣痕体质的人,应注意避免做此项手术。

2、绣眉注意事项

绣眉后最主要的是注意清洁,涂搽消炎药膏。绣眉后表皮会自动结痂,数天后自然脱落,不可用手去剥,否则会形成疤痕,还有绣眉后1-3天不可吃海鲜,喝酒,以防过敏红肿。

若患有糖尿病、心脏病、皮肤过敏或受伤手不易痊愈者,以及白血球过多、血小板不足、出凝血时间延长、皮肤对色素有排斥者,更不适宜绣眉。

总之在绣眉后应向专业美容师询问清楚,不可轻率,才会万无一失。

由于纹眉是以多次的单点来刺绣整条眉,所以效果会比较生硬、不自然。而绣眉每次的点数较多,较易造成柔顺自然的效果。但从永久性方面看,纹眉可一劳永逸,而绣眉只会维持二至三年,若希望持久,则应纹眉,若想跟随潮流转变形象,则最好选择绣眉。