火爆一时的《蓝色生死恋》,你还记得吗?

婷儿美文

《蓝色生死恋》听名字就知道是很凄美的一部电视剧,不知道大家有没有看过啊。这部剧当年还真的是挺火的,呃,该怎么说呢,其实也简单,就相当于是。之前的梅花落,用现在的话来说就是稍微有些狗血。毕竟现在跟以前是不太一样的,所以随着时间的发展回头再看的话,就会发现当时真的是太天真了。

最好笑的就是当时看这电视剧的时候还被骗了不少眼泪。回头再看的话倒是有些想笑,笑当年那个无知的自己。这部电视剧的主线就是什么,兄妹恋当时最流行的玛丽苏,还有就是身份互换的那种,豪门的恩怨,真假公主什么的,当时应该都是很流行的旋律,我记得。

身份上的差距,然后心灵上的对比,他们当时一直都习惯用这样的反差来让观众觉得心底会有些触动。至少当时的确是成功了,这个还真的是得承认才行。不过,像我当时就觉得有些奇怪,他们家里当时的条件明明那么好,完全可以养个孩子,对他们来说,这真的不算是什么难事啊,所以想不通他们到底为什么,那么选择,这可能是编剧当时没有把背景处理好吧,反正现在看的话,多少是有些刻意了。

突然觉得自己也是蛮不容易的这么久了,居然还能看得进去。为什么要说狗血就是因为,里面有很多莫名其妙的东西,或者说是逻辑完全不通,那可能是我不太懂他们的逻辑,因为家里条件不好,所以里面那位崔妈的生意不怎么好,所以啊,我们的芯爱,那还真是在小小的年纪,就要去当免费童工,不仅这样,还要忍受打骂。最最可恶的就是连饭都吃不饱。

真的是看得让人心疼不已啊。当然了,他也不是什么逆来顺受的性格,有时候也会跟家里顶嘴,只不过年幼没有力量反抗了他这么做也只会迎来,更狠的打骂而已。

但是他从来没有停止过,他也知道想要改变眼前这一切的话只能靠自己。所以她学习很好,也很用功,哪怕每天都还要去那边,当免费的劳力,可是也没有影响他的学习,这是他唯一的出路,她想逃离这里。

至少还是很励志的。

因为每个人看法不一样,像这样的,虽然是看了很多遍,虽然有些地方还是不太理解,但是到底是大概看了个明白,也勉强算是知道他们想表达什么意思了。不过可能是当时太天真了,现在只是觉得有些好笑。

也可能是距离,现实生活太远了吧,现在看就完全是在看闹剧,没有那种身临其境的感觉了。

回不去的童年呀,人总是会改变的。

陈远红红红

记得,自己在小的时候非常喜欢看这部电视剧,这部电视剧非常的好看,是自己青春的回忆。
爱吃西瓜的熊

当然记得,当时看了这部电视剧的时候,真的是痛哭流涕,真的特别的感人。而且演员们的演技都非常的好。
懒得可爱的小李

我记得这部作品也是非常的优秀了,而且名气也很大,也是相当的经典了。
丹丹学姐呐

我还记得,当初这个电视剧刚播出的时候,引起了很多的关注度,也收获了太多人的眼泪。