基金什么时候卖出是最好的?

菜篮资讯

我们都知道基金是在我们盈利很多的时候卖出,特别是它在到达高点的时候即将要下调的时候,卖出是最英明的,但是我们根本不知道第2天它会不会下跌。所以说基金何时卖出呢,我认为有以下几点:

在投资的时候一定要有属于自己的纪律,比如说在盈利百分之30以上的时候就要考虑止盈一半了,对于一些行情不太好的年份就规定盈利超过15%就要盈利一半。另外的一半可以再博取一个较高的收入,如果说收益再次达到第二阶段的盈利目标就可以在这剩余的一半基础上再止盈一半。

这套理论说起来容易,做起来难,在行情一直走高的时候,所有人的头脑都是不清醒的,他们往往害怕错过下一轮行情而不去做止盈,因为此时不做止盈的话,下轮行情明日后日的上涨有可能也能赶得上,但是明日后日的上涨可能性与下跌的可能性是未知的。所以说就要养成遵守自己制定的纪律,一个好习惯才能帮助我们更好的盈利。

除了基金大幅上涨,需要卖出的情况当市场出现急速下行的情况的时候,也要考虑将基金抓紧时间赎回,这对于我们保住收益很是很重要。不仅大家要设立止盈点,对于止损这一点要做好,因为基金买入对于这次基金投资成不成功可能就占20%,但这次基金投资成不成功,卖出占这次基金投资成功与否的40%。一般情况下,你只要手里拿的是优质行业的优质基金,他的基金经理是业绩比较好的基金经理,一般情况下就不用过多的考虑止损了,基金经理会很好的帮你进行止损的。

另外你还要注意舆论风向,如果说你发现身边好多人都开始讨论基金了,都开始纷纷的买入基金,此时你就要知道基金可能即将站上它的阶段高点,可能要进行回调了,因为只要有大批的人入场时,就会有人获利离场,或许对于散户来说是一种割韭菜行为,但是这确实也是投资者应该做的。

因此基金在卖出的时候要考虑一下几点,首先是在基金的收益达到自己的目标预期之后,就要考虑分批卖出了,另外如果自己手里拿的是不太优质的基金,或者说基金经理业绩并没有那么亮眼,那么在熊市的行情下就要把基金卖出止损了,其次你要看周围身边包括社会舆论对于基金的影响力如何,如果说大家都在买入基金,这个时候你要考虑是不是要离场了,因为通常情况下大批的人入场就代表这一轮上涨行情快要结束了。

路边的风儿

在基金出现下跌趋势,或者是基金涨得太过于快,或者是超过自己的心理止盈点,那么就应该马上去卖出。
水瓶问问额2
基金一般在下午2:50~2:59这个时间段卖出最好,而且这个时间段卖出的基金收益还会特别的稳定。
一个v04
在上涨期的时候卖出就是最好的,这个时候非常的安全,而且还会有很多一笔收益,也非常的稳定。
依依很美的
这个必须要根据实际情况确定,不同的情况,不同的政策,不同的社会环境,时间也是不一样的。