小苍蝇似的小飞虫怎么消灭?

Kk解梦

花椒泡水:想要消灭花里的小飞虫可用花椒泡水。最好泡的浓一些,泡好后装入喷壶中,每天喷洒一次,这样便能消灭掉里面的小飞虫。

烟头泡水:抽过的烟头也可用来泡水,也能将小飞虫消灭地爱哦。具体是用一瓶矿泉水配上10个香烟头,大概浸泡24小时后将里面的香烟取出来,泡的水倒入喷壶中。后期间隔三五天就喷洒一次,效果非常明显。

小飞虫消灭注意事项

保持家中卫生:保持家里的清洁,垃圾及时倒掉,及时清理。尤其是厨房的卫生更不能忽视,留意一下地板接缝处有没有生白蚁或者白蚁卵等其他的虫卵,湿的地方及时清理,养成良好的生活习惯。

收拾:不吃的食物收起来放好,尤其是水果蔬菜,需要放冰箱的食物要放在冰箱里。尤其是厨房里的食物更应该安置好,没有吃完的面粉要吃完,不要把新买的面粉直接倒入原有的袋里或者缸里,否则极易生虫。