猪肉保存一年不坏方法是什么?

拾遗学姐

不能保存一年,延长保鲜时间技巧:

方法一,花椒盐水保鲜。自从冰箱这样家电被发明出来以后,很多老一辈人就会觉得冰箱是万能的,不管什么食物只要没吃完,塞进冰箱总没错。什么都往冰箱里塞,就会导致各种食材之间串味,吃不完的猪肉万万不能放冰箱。

方法二,酱油保鲜。老一辈没有冰箱的时候都是用这个土方子给储存肉。把猪肉放进适合大小的容器中,倒入酱油没过猪肉,再加适量盐,加盖密封,隔绝空气和细菌。酱油将猪肉和细菌隔离开来,这样猪肉可以放很久都不会坏。

一般猪肉可以保存注意事项

或许有相当一部分人认为,食物冷冻起来,就相当于是无限期的保鲜了。毕竟,冷冻的食物硬邦邦的,在那个环境下什么细菌病毒都难以存活,如果有条件,无限期的冷冻应该是可能的。这其实是一个巨大的认知错误。

虽然温度在零下,很多细菌病毒难以继续繁殖,可以很大程度的延长食物的保鲜期。但冷冻,并不意味着“无限期保存”。因为,冷冻无法阻止冷冻肉自身的氧化过程,如常见的“冻烧现象”就是这样。且经过冷冻的肉,吃起来在口感上肯定是不如新鲜的。