抗日英雄都有谁呢?

瓜瓜聆情感

引言:在抗日战争的过程中,我国涌现了许多令人敬重的抗日英雄,他们在民族大义面前,不惜牺牲自己的生命,也要换取我们军队的胜利以及我们的和平,他们所做出的巨大贡献是我们作为后代不能遗忘的.我们在后来的学习生活中,都要时刻铭记这些抗日英雄所作出的巨大贡献,同时也要勿忘国耻,牢记民族使命,牢记民族复兴的大任。

一、英雄杨靖宇

当我们的抗日英雄杨靖宇遭到敌人围困,并且牺牲后,日军残忍地割头剖腹,发现他胃里都是一些枯草、棉絮及树皮,身为一个领导人,在生前没有吃到一粒粮食,而是食用一些不可食用的物品。这不仅使我们感到震惊,对方的日军军官也对他感到非常的敬佩,这一英雄事迹被广为流传,我们在感到震惊的同时,也感到非常的痛惜。他在加入中国共产党后,就一直认真的完成相关工作。

二、英雄王二小

抗日英雄王二小是我们在小学的课本中就已经了解到的抗日英雄,抗日战争时期,王二小的家乡就已经建立了八路军的抗日根据地,经常受到日本人的侵扰,而王二小是当地的儿童团员,经常会在附近为八路军放哨。当日军又一次对其侵扰时,王二小就假装带路,将其带入到八路军的埋伏圈,敌人在发现被骗后,就用刺刀刺死了王二小。本来应该是个只知道玩耍的年纪,却为了民族大义,不惜牺牲自己的生命。

三、英雄赵一曼

英雄人物赵一曼,在加入中国共产党后就积极的进行革命斗争,在一次作战过程中,她不幸被捕,日军对其进行简单治疗后,就进行严酷的审讯。赵一曼一边痛斥着日本的种种罪行,一边也不肯屈服,表现自己坚定的立场。在她住院治疗的期间,她还对警察董先勋以及护士韩勇义进行思想教育。与此同时,我们也可以看到这位英雄人物,在临终前对自己儿子的教诲,写了一封催人泪下的遗书,表示不要忘记自己的母亲是为国牺牲的。

创作者AnMFlVptbN

孙铭武, 周建屏 ,范 荩 ,范筑先 ,洪麟阁 这些都是有名的抗日英雄。
宏盛宏盛99

抗日英雄有冯玉祥,廖海涛,续范亭,田同春,蔡爱卿,于时雨,张自忠,傅作义,左权。
双子小黑嘿

冯玉祥,狼牙山五壮士,杨靖宇,叶成焕 ,蔡爱卿等等,他们都做出了最大的贡献。
情感小柒柒
抗日英雄有很多,我觉得那个年代很多战士都属于抗日英雄,因为他们都特别的勇敢,敢于和侵略者对抗,都是很了不起的,都是无名英雄,都是特别了不起的人,都为我们现在的生活做出了很多的贡献,就是因为有他们的付出才会有我们今天的生活。