没有考上高中怎么办,学什么技术好?

生活常识爱分享

1、新能源汽车专业

汽车已成为人们日常出行重要的代步工具,据公安部统计,截至2021年6月,全国机动车保有量达3.84亿辆,其中汽车2.92亿辆,截至6月底,全国新能源汽车保有量达603万辆,占汽车总量的2.06%。其中,纯电动汽车保有量493万辆,占新能源汽车总量的81.68%。

而随着汽车行业向电动化、智能化、网联化、共享化的趋势发展,汽车维修业日益呈现出自身的高科技特征,企业高薪招揽会用仪器、设备诊断和排除汽车故障的“汽车医生”和新能源、智能网联领域的高技能人才,蓝领人才的收入正在逐年攀高。

2、幼师专业

随着我国三胎政策的放开,幼儿教育的需求将会越来越大,幼儿教育的现状与发展规划目标之间存在着较大的差距,要缩短这个差距就需要大量高素质的幼儿教师,而这个差距就为幼儿教育专业人才提供了一个巨大的就业市场和人生舞台。

幼儿教育行业职业稳定,福利待遇好,发展前景十分广阔,幼师行业本身就是非常好的一个岗位,有固定作息时间,享受周末双休、寒暑假和国家节假日。

3、城市轨道交通管理与运营

我国城市轨道交通运营里程稳步攀升,并且已经成为了全球城市轨道运营里程数第一的国家,各大城市都在纷纷兴建地铁、高铁和轻轨,对轨道交通专业人才需求量很大,行业前景广阔。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
在我们身边,实际上有很多类似经历的人,初中成绩比较一般的同学,上不了普高,于是他们满怀期望着从学校毕业之后,凭借自己的努力干出一番事业,然而残酷的现实却告诉我们,这真的很难实现,我们总是被各种毒鸡汤,被各种所谓的成功人士洗脑,认为他们能够获得成功轻而易举,只要努力没有实现不了的梦想。但是又有谁能够知道在这个社会没有技能、没有学历、没有人情世故,你想要获得成功根本就是无稽之谈。
初中毕业正值一生中学习的好时机,对于没考上高中的学生来说,一个良好的学习机会是很必要的。没考上高中的初中毕业生学习一门技术都是不错的选择。如今是互联网时代,很多年轻人都愿意选择互联网相关技术去学习,因为他们深知互联网行业的优势和未来发展的良好趋势。互联网薪资高、待遇好,而且它是近几年的热门行业,市场需求强烈。
互联网是如今最热门,并且最具有发展潜力和前景的技术。如果初中生把它学好了,不愁找不到好工作,而且如今的初中生都是零零后,生在互联网,对互联网也最熟悉,也最容易接受新鲜事物。他们很乐于拥抱未来的技术,对互联网充满兴趣。在这一层面,初中生可以学好互联网。不过学任何一门技术都需要做好择校准备,很多时候选择往往比努力更为重要。想要学互联网技术,选择学校是重点,如何选择一所适合自己的好学校将决定能否学到真正的专业技术。
首先,要选择正规的职业技术学校。那怎么才算是一个好的技术院校?00后的孩子思想独特,又有些叛逆,许多家长在面对这样一群“有个性”的孩子也是束手无策,选学校标准低,就只想选个能够管理的就可以。这个认知是错误的,既然选择了职业技术学校,就是想让孩子有门好技术以后好就业,那么能为学生提供技术、能为学生提供正规学历、能够让学生学到专业的技术,能够塑造学生素养的学校才是初中生值得上的学校。
其次,要选择专业的学校。职业技能院校分为两种,一种是专业的职业技能院校,一种是综合类的职业院校,两者互有优点,但是,从职业技能的角度来说,选择专业的职业技能院校要更合适一些,专业的技能院校是针对某一种技能,它更有针对性一些,这种优势不仅仅体现在学校的设备、师资上,更重要的是学生能够真正的有更多的机会得到实训,将来毕业之后学到的技术也更为的扎实。
最后,要选有就业保障的学校。职业类院校的就业率一直以来都很高,但是不同学校之间的就业率还是有所区别的,有的学校就业率年年创新高,而有的学校就业率一直很低迷。就业率是衡量一所学校综合实力最直接的体现。有实力的学校更容易获得企业的青睐,甚至好多企业和学校达成了长期的校企合作协议,学生毕业之后可直接到企业工作。
条条大路通罗马,考不上普高,且对互联网计算机方向感兴趣的话,可以大胆选择学互联网技术。希望我的回答能帮到你,谢谢。
李白扛枪
没有考上高中,也不要气馁。学习很多技术都是有出路的,比如现在流行的汽车修理,又比较急缺人才,可以上一个高级技工学校或者职业高中,学习汽车修理或者学习个厨师都是很不错的,出路。都是可以高薪就业的。
飞翔的青蛙00
第一名:医护专业

1、目前有些专业已经被纳入紧缺人才行列。目前我国仍然是医护比例失调,而且随着人们生活水平的提高,对医疗、保健方面的需求会大大增加。

2、如果以后从事医疗或者护理相关工作的话,干的越长,技术性越强,服务水平越好,工资待遇各方面也越高,基本上不会失业。

3、目前医生和护士等社会地位较高。因为每个人都会生病,生病都需要吃药或者到医院治疗,所以是比较受尊敬的行业。

第二名:汽车维修专业

随着人们生活水平的提升,汽车的数量每年都以惊人的数量增加,随着汽车医生概念的深入,汽车检测、故障诊断已经成为含金量很高的高科技的工作,能够掌握专业技术、操作先进仪器的专业人才真正成为了企业的香饽饽。未来50年我国汽车维修人才缺口100万。据不完全统计,全国汽车服务行业的年销售总额已经超过1000亿元,平均每1元购车消费能带来0.65元售后服务费。由此看来汽车业必将是未来创业最理想的专业。

第三名:幼师专业

幼师专业可以说非常适合女孩子的,特别是一些初中毕业的女生。一是初中毕业的学生稚气未脱,很适合跟小孩子在一起;二是随着国家对幼儿教育力度的增大以及家长对幼儿教育的重视,幼师专业前景发展是非常好的。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
初中生毕业生选择学烹饪技术是一个非常不错的选择。我们都是知道民以食为天,所以厨师是一个热门的行业,而随着人们对吃的越来越重视,厨师早已经成为高工资职业,所以学会烹饪技术,不单单是学门一手谋生的手艺,而是学会了一门不用担心找不到工作的热门技能。