同事需要你帮忙和他一起欺瞒领导,你会同意吗?

知识小能手

引言:在这场生存的过程中总会有一些同事之间的交集和交往,而且有一些同事他还希望其他同事帮他做一些事情,如果同事需要你帮忙和他一起欺瞒领导,那么这个时候你会同意吗?

一、不应该同意

这个时候明显是不应该同意的,首先每一个人都应该清楚,给自己发工资的绩效是由领导来自行裁定的,而不是由所谓的同事来进行裁定的。同事和自己就是同事的关系,就是一块工作,有时候有可能会进行合作的关系。如果在这个时候同事要求和他一块去欺骗领导,那么就相当于自己的欺骗领导,要知道这个心理压力是非常大的。而且这个事情一旦做了,那么自己就没有回头路了,很有可能在事件爆发的时候自己还受到处罚。像这种没有什么利益可到反而会带来很多危险的事情,为什么要同意呢?这个时候就不应该同意。

二、搞清楚同事和自己的界限

实际上同事和自己的界限一定要分清楚,有一些人在职场中交往的比较好,也能够认识到一些好的同事,这当然是不错的。因为大家都在一个工作场合去工作,如果说有交往比较好的同事的话,那么就会让工作的环境更加舒心。但是同事和自己的界限也要搞清楚,不能随便就说,答应同事让帮的忙,也不能说同事要做什么,就帮大家进行隐瞒。这样的一个情况之下牵连的是自己,因为这个时候就相当于不顾公司的利益,在损坏公司利益的基础上去帮同事。

三、学会把自己的工作做好

公司招聘一个员工是希望给自己产生效益的,如果这个员工不为公司产生效益,反而伤害了公司的利益,那么这个员工是待不久的。所以一定要照顾好自己的事情,提高了工作的能力,这个时候未来的发展空间才会越来越大。

彩虹巧克力糖豆

我不会同意的,因为如果事情最后败露,你很有可能会失去自己的工作,你没有必要和这种人同流合污,你一定要做真实的自己。
帐号已注销

领导是不好欺骗的,如果同事让你一起欺骗你最好不要答应。你可以告诉他自己不向领导告状,什么事情让他一个人承担,万一领导知道你欺骗,肯定会对你印象很差,不再信任你。
帐号已注销

我不会同意。首先欺瞒是不正确的行为。其次同事要欺瞒的是领导,我认为这样做不好。最后我会引导同事踏踏实实工作。
fubdjvfcj

这个我肯定不会同意呀,毕竟来说欺瞒领导的话后果会非常的惨,自己肯定也没办法承担这个后果。而且他要你欺瞒的话可能会把你拉下水你也不一定能得到好处。