打篮球进攻技巧?

free让爱永恒
常见的篮球进攻方法:
1、跳投
投篮者双手持球并起跳,在达到最高点或之前把球向45°角推出,使篮球划过一条弧线飞向篮筐;跳起投篮的目的是为了躲避防守球员的封盖,在面对身材相仿的球员或无人防守的时候非常有效。
2、运球突破
突破是持球队员运用脚步动作和运球技术超越对手的一项攻击性很强的技术。比赛中,合理地运用突破技术,既能直接切入篮下得分,又能打乱对方的防守部署 ,创造更多的攻击机会,增加对手的犯规。
3、传球
传球技术是篮球的基本技术,篮球是一项团队项目,练习传球技术是非常重要的。
4、灌篮和上篮
上篮或称走篮或挑篮是篮球中的一种动作,指进攻到篮下的位置跳起,把篮球升起接近篮筐再以单手将球放进去或擦板投进。在上篮时,允许球员在收球之后,在两步之内对篮筐进行攻击。上篮在快攻以及一般进攻时都常使用。
5、空切
空切是指进攻人空手向篮跑动。空切的目的是摆脱防守队员,到空位或篮下得球投篮或进行攻击配合。无球队员从空位跑动切入,此时只要球到、人到,就很可能有直接轻松得分的机会。
现在Q1Nft
1、练习运球:

首先要将球连续的在原地进行拍打,同时要用手接住反弹回来的球,初次练习时可以稍微较低拍球的力度,这样球在反弹回来时很容易就能接住。多加练习之后就可以尝试着控制球的反弹方向,或者尝试变向运球,熟练掌握了运球的方法之后,就可以将球牢牢的控制在自己手中,在与其他人对抗时就可以突破对方的防守以及为队员创造有利的进攻机会。

2、练习防守:

将双腿分开稍微呈八字形,然后将身体微微下压,眼睛盯准对方手中的篮球,腿部时刻保持快速移动的状态,接着伸出一只手臂或身体进行小幅度的移动,然后干扰和破坏对方的进攻动作,从而达到抢夺篮球的目的。此外在进行防守时要优先占好对手与球篮之间位置,这样就能进行举手封住投篮和移动阻挠对手运球突破。

3、练习传球:

传球的篮球运动中不可或缺的动作之一,首先双手握住篮球并放在胸前,手腕后屈并确保球被牢牢的抓在自己手中后,将双手的肘部弯曲,将注意力集中在传球点上,然后向前跨一小步,双手指向传球的方向,最后再用力将球投出。
MichaelOrSong

打篮球的时候,进攻技巧还是挺多的。比如说利用自己的身体素质突破。再比如说利用人多打少,再比如说挡拆战术。这些都是进攻的技巧。
梁睿哲0dE

打篮球进攻技巧,我觉得打篮球进攻的技巧就要快嗯