如何处理好和同事的关系?

thlxflxj
真诚待人
,正常的同事关系应该是君子之交,这样的同事关系,需要彼此之间宽容大度、相互信任和以诚待人。把握好分寸
,无论是帮助、关心、支持同事,还是对方主动寻求帮助,我们都应该就事论事,适可而止。相互支持
,因为同事是工作中的伙伴,所以我们应该主动去关心和帮助对方。
昌谷之50

这个就是平常要注意说话,不要得罪了同事的呀,哪怕他明显的脸色不好看,你也不能骂他,平时工作是方面,有需求要互相沟通,他需要帮助,尽量去帮助人家,这样的话就会留下好印象。
浮骏奇pi
如何处理好和同事的关系,首先要在工作上,互相学习,互相帮忙团结说话态度要和爱。宁愿自己吃亏也不要干别人的便宜,所以这样处理客户和同事的关系。
佳鑫林林

不要以同事的缺点或不足作为玩笑的目标

不要拿同事的缺点或是不足开玩笑。你以为你熟悉对方,随意取笔对方的缺点,但这些玩笑却非常容易被人觉得你是在冷嘲热讽,倘若对方是个比较敏感的人,你会因一句无心之话触怒他,以至于毁掉两个人的友谊,或使同事关系变得紧张。

不要和异性同事过分开玩笑

有时候在办公室开玩笑可以调节紧张的工作气氛,异性之间玩笑也能缩近距离。但要注意玩笑不可太过,尤其是在异性面前讲黄色笑话,这会降低自己的人格,也会让异性认为你的思想不健康。

莫板着脸开玩笑

到了幽默的最高境界,往往是幽默大师自己不笑,却能让别人笑得前仰后合。但在生活中我们都不是幽默大师,很难拿捏到位,那你就不要板着面孔和人家开玩笑,免得引起不必要的误会。

不要总和同事开玩笑

开玩笑要掌握好尺度,千万不要大大咧咧的总开玩笑。时间久了,在同事面前就显得不庄重了,同事们也不会尊重你;在领导面前,你也不够成熟、踏实,领导就不会再信任你,不能对你委以重任,这样得不偿失。
帐号已注销

个人认为没有什么必要和同事处理好关系,就正常的做好你自己的本职工作,和领导打好关系就很好了,其他人没有那个必要。