1篇400字作文!!!

急需!!!!!!!!!!!!!... 急需!!!!!!!!!!!!! 展开
淡枫冷堰
自然界的声音中,我最爱听雨声,那声音在我听来,无异于曲曲或清雅或豪放的奏鸣曲。
听妈妈说,在我幼小的时候,在妈妈的怀抱中啼哭时,只要听到淅淅沥沥的雨声,便会立刻停止哭啼,静静地躺在妈妈的怀抱里,睁着两只黑亮的眼睛,屏息凝神,那认真的样子,许多人都觉得可爱。
到了五六岁,我开始记事时,每逢下雨,总要一个人呆坐在门旁,用两肘支着下巴,静听那雨落的声音。有时到了夜晚,奶奶召我去睡觉,我却不愿意离开门旁,依然呆坐在那里,因而每次疼爱我的奶奶总是陪着我坐到雨停或夜深为止。
如今,我12岁了,已步入少年时代,儿时幼稚的习惯该掉了许多,唯独这听雨的毛病不但没改,反而更甚了。
我们全家八口人,我自己拥有一张小床,为了听雨,我特意把床放到窗下。每当落雨的时候,那清新的雨声就像迷人的音乐一样浸入我的耳鼓。尤其是在夜晚,我端坐在小床上,凝神听着,苍穹中万道的雨丝都浇灌在我的心田里,我的身体似乎膨胀起来,感到自己增添了无穷的力量。那是多么迷人的时刻啊!
一次,上语文课时,突然下起了雨来。我的老毛病又犯了,忘记了听课,望着窗外迷蒙的一切,听着那极有韵律的雨的奏鸣,沉浸在美妙的境界里。语文老师发现了我心不在焉的神态,提问一个简单的问题,连叫我三遍,我都没有反应,直到老师拍了一下我的脑袋,我才醒悟过来。
要是逢上了狂风暴雨,呼啸的狂风伴着哗哗的雨声,加上一个接一个的闪电惊雷,那阵势似有千军万马从天而降,有惊心动魄之势。那样的时刻,我便会激动得手舞足蹈,心中充满无限的激动,似乎要投身于千军万马之中,向溃败的敌人冲杀一样,快活极了。往往雨霁云散了许久,我那心潮仍无法平息下来。
冬天来了,我多么渴望快点到蓬勃的夏天里,能下几场瓢泼大雨,让那豪放的乐章唤起我心中的无限激情啊!

天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽;而我所追求的和谐,是和好友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……”
和谐,便是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了.童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和小伙伴们钻在“小房子”里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的大自然是多么和谐的一幅画卷,那时的我徜徉在微风中,真的很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却鲜有时间和精力细细欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生活里少了许多情趣,平添了几许忧烦和困惑。岁月也让我明白了许多以前不曾明白的东西:人生本来就是充满荆棘和坎坷的。
和谐,便是不和谐中的完美。
在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己拚搏的勇气,给自己点一盏灯,去寻找属于自己的幸福。和谐,此时已悄然根植于自己的心中。
而幸福是什么?在我眼里,幸福不是一叠厚厚的钞票,一件华丽无比的衣裳;也不是遮掩痛苦的工具,贪图片刻欢娱的美酒。幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑、一句问候都会带给你幸福;幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你孤寂时一封远方的素笺;幸福是你噩梦后一张慈祥的笑脸。
找到了幸福,我便看到了和谐的微笑。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败是一种幸福!
又是一片澈然晴空,丝丝阳光温暖如昔。眼前的一切都是那样美好,其实怎样的世界才算和谐,答案就在你眼里,就在你心中。
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境;离幸福近些吧,你便找到了和谐。
水灵瑷白韘
深夜,不经意间滑过一颗流星,一颗自然界的精灵。一道超绝的亮光,一条完美的弧线。一瞬间,击断了无底的黑暗。
生命,自然创造中的一次次偶然,匆匆到来,又匆匆离去,简直是流星的翻版。
流星在生命消逝的那一刻,惊鸿般的亮光完美绝伦,那是它生命流程中的一个独特的标志,是它生命力度的完全释放,是那样纯粹,那样果断和无畏,简直赤裸得毫不掩饰。
卟要以为生命短暂的流星不珍爱生命,短暂正是它珍爱生命的独特方式。把所有的光和热浓缩成精华,瞬间迸发出来,这种冲刺与自信是对生命的高度负责和绝对承诺。生命消殒的那一刻,却是它一生中最伟大、最辉煌的时刻,那一瞬也会成为它生命的永恒。
流星,一个伟大而孤独的宇宙之子,一位热烈而冷酷的黑夜之神,它以恢宏的气势,流动的轨迹,飘逸的神采,激扬了生命的最高格调,并将瞬间化为永恒。
要活流星般的人生,不在乎生命的长短。没有丝毫畏惧,却有万分潇洒;不含半点做作,却是百分大度!
流星的生命,生命的最美!
阿良ru500
我身边的榜样

在我们的身边,有许多出类拔萃的优秀者。他们有许多优点都值得我们学习,如:助人为乐、舍己为人、讲文明、讲礼貌、爱学习、守纪律……这些好品质都是非常值得我们学习的。在我的身边,就有许许多多的例子。

有一天,我要乘车到住在厦大的朋友家去玩。上了车,大家都是肩膀挨着肩膀,脚尖顶着脚后跟,挤得都无法走动了。

好几站过去了,车上的海洋只少了一部分的“浪花”,我找了个空位坐了下来。站了将近10分钟,我的脚已经很酸了。正在我休息的时候,一位老人上了车,我也没在意。就在我不经意往老人的方向看去时,一幕幕感人的场面映入我的眼帘:公共汽车突然来了个紧急刹车,老人一时没站稳,险些倒在了地上。要不是旁边的一位年轻人赶紧下座扶住老人,那位骨瘦如柴的老人肯定得摔骨折。那位老人在年轻人的搀扶下重新站了起来。

那位年轻人似乎怕老人再次在紧急刹车中摔倒,礼貌地扶老人上座。老人感激地说:“谢谢你,年轻人!”

不知不觉,车已经到了终点站:厦大站,老人也已经下车了。但是,回想起刚才一幕幕,我想:那位年轻人真是我的好榜样!他助人为乐的好品质非常值得我们学习!

不但尊老爱幼、助人为乐是好品质,讲文明也是好品质呢!

一天,我和好朋友来到厦大的一个小公园玩。走着走着,忽然,一个年轻人把吃完的香蕉皮往旁边扔,扔了就大步流星地朝前走,理都不理别人愤怒的
路过这儿的清洁工更加生气,走上前去,强忍着内心的怒火,礼貌地对年轻人说:“你好。请您不要乱仍果皮纸屑。”他一听,不耐烦地说:“去去去,我爱扔就扔!”这一说不要紧,把清洁工内心的火烧了起来:“你不要这么说啊!如果每个人都像你这么不讲文明,那世界岂不成了垃圾堆?!”那个年轻人被清洁工这么一说,变得不好意思起来。他意识到了自己的错误时,就往香蕉皮走去,弯腰把香蕉皮捡了起来,扔进了垃圾桶。

那位清洁工说得很对:如果每个人都像他这么不讲文明,那世界岂不成了垃圾堆?!

因此,助人为乐、尊老爱幼和讲文明都是很重要的品质!
嗳妮琳
红领巾的寻人启事
一天,我到楼下的花园散心。慢慢地,我来到了花园的一角,在那公示栏上贴满了大大小小的广告,忽然,在那些广告中,我发现了一张脏兮兮的小纸条。纸条上方用粗黑体写了四个醒目的大字:寻人启事。我疑惑的读出了纸条上的内容——
主要人物;一条需要主人呵护的红领巾。
主要内容:我是一条曾经光彩夺目、迎风招展的红领巾,我曾被3个好心的小主人拾过,可最后都被他们抛弃了。我的第一个主人,是个胖嘟嘟的小男孩。一天,他忘记带红领巾了,就早校门口的小卖部买下了我。他把我这条帅气的红领巾系在了脖子上,风风光光的走进了校门。我想:我这一次终于找到了好归宿。我正高兴着,可好景不长,厄运即将来临。我的小主人在一次学校大扫除中被分配了擦瓷片的工作,糟了!他忘了带抹布。老师向他走了过来,他的脸涨得通红,手心冒着虚汗,在裤子两边抓来抓去。突然,他摸到了我,于是他灵机一动,说:“老师,我保证完成任务!”就这样,我被主人扔进了脏兮兮的水桶里,我原以为他会把我洗干净。没想到,他觉得我太脏了,把我丢在了垃圾堆里。我没有对生活失去信心,而是自我安慰:总会有好心人把我解救吧!真的,一位善良好心的小女孩把我带进了她的家。这个主人把我洗干净晾在阳台上,我想:我的好日子就要到来了,我将要打出一片蓝天。可能是风看我不顺眼,把我刮到了空荡荡的小巷子里,经历一难的我开始灰心了,几滴眼泪在眼眶打转,眼泪似乎是在心里流,变成酸的、苦的。在我的心动摇时,又一个小男孩拾到了我,他每天把我戴在脖子上。有一次考试,他感冒了,鼻涕不停地流,他左一缩右一缩,大家都在认真地答题,他又不好把喷嚏打出来。糟了,鼻涕流了出来,他抓到了我,往脸上一抹,干净了,可我却湿漉漉的了,他又抛弃了我。雨落了下来,眼前,是迷茫的一片,雨线飘落在我的头上,脸上,也打在我的心上,那样冷,那样沉,那样痛。我好想大哭一场。可心却不让我这样,只是在雨中默默地流泪,流着心中的眼泪,无声无息。这又一次打击,如同在我原来受伤的心灵上又扎了一刀。我原来可是五星红旗的一角啊,今天竟然沦落如此地步。所以,请小主人来收养我这条可怜的红领巾吧!
我读不下去了,喉咙里像卡着一根鱼骨头似的,哽住了。顿时,我觉得心里像熬过一副中药,翻滚着一股不可名状的苦味。觉得身体僵直了、麻木了……