申请美国研究生最基本的条件是什么?

匿名用户

我是在武汉上的学,自从有了出国的打算后,我就开始找留学中介。在当地找了很久,并没有找到合适的机构。后来也是在朋友的推荐下,了解到了北京的几家中介,确实服务上比较满意,但是中介比较多,还是要好好的筛选一下,找一家合适的。

因为是异地,开始的时候,我都是网上了解各大机构的情况,然后找身边的朋友,他们也有推荐我。之后我在慢慢的筛选适合自己的,然后上门了解。在经过反复的对比筛选之后,签了慧徳。签约之后,在头脑风暴过程中以及后期的沟通中,后期老师都给我了很多专ye的建议,像参加什么比赛、做什么类型的实习等等。

在选校方面,尊重了我想去名校的想法,并根据我的实际情况和申请经验,大胆选择了7所主申以上的学校。大部分都是冲刺学校,2所主申,1所相对稳妥学校。

然后在文书创作方面,后期老师和我也探讨文书思路,通过多次的头脑风暴,尤其在PS行文思路上,给予了我不少建议。在文书的写作过程中,突出了我的专ye优势。并且对于科研和实习进行了进一步的挖掘。

整个过程中,我也很配合老师,老师也会认真把握申请节奏,并且及时督促和指导我进行申请,使得整个申请顺利完成,拿到哥大的录取。

Pivot中枢留学
Pivot 中枢教育是由清华、北大及海外名校学子创立。致力于欧美高端名校申请的学术型出国辅导机构。团队中的所有咨询师均具备丰富的学术科研经验或者相关行业的从业经历。
申请美国研究生最基本的条件有三样:本科学位,入学考试和英语语言考试。
● 本科学位:申请美国研究生,本科学历是最低的要求。不管你最高的学位是什么,如果你没有本科学位,那么申请美国大学研究生是会99%被拒绝的。现在虽然有非常多的专申硕项目,但是这样的学历背景也会成为美国大学拒绝你的理由。也有个别艺术和音乐类的专业不需要提供本科学位,但是极为少数,并不能当作普遍案例参考。
● 研究生入学考试:入学考试有两种,一种是GRE,另一种是GMAT。GRE受用的范围比较广,适用于申请文科,工科,商科和理科,GMAT则是专门针对于商科的入学考试。学生需要根据自己的专业选择来决定哪一门考试:像会计专业普遍要求GMAT,而金融虽然属于商科,但也接受GRE考试。
● 英语语言考试:英语语言考试也分两种,一种是托福(TOEFL),另一种是雅思(IELTS)。托福是由美国教育考试服务中心所推出的,而雅思是由英国文化教育协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署(IDP)共同管理的。申请美国研究生还是建议选择托福,虽然雅思也被接受,但接受度并没有托福广,所以需要避免因为雅思而受到院校选择上的限制。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国留学研究生申请条件
1. 语言成绩
语言成绩的要求一般都是托福和雅思成绩,但是也有部分学校不接受雅思成绩如斯坦福。语言成绩的要求一般都是TOP20 的学校托福100+,雅思6.5+, TOP50 的学校语言成绩要求至少在80+,6.0+,对于部分院校的部分专业可能还会有对于每一个科目的具体成绩要求。对于语言成绩考试时间也是有要求的,不能间隔时间太久,成绩也要直接由机构寄送到招生办。
2. GPA
以哈佛为主的TOP 10的学校GPA 3.8+才会有竞争力,对于TOP50 的学校GPA也要在3.0+。
3. 个人论文/简短问答
大部分学校都会要求申请人在学校的论文命题中选取一个题目进行写作,或者是回答几个简短的问题,问题的字数一般100-200字,这些内容是为了学校对于申请人有除了成绩之外的了解如个人性格,兴趣爱好等。
4.标准化成绩
标准化成绩一般都有GRE(大部分研究生专业),GMAT(研究生商科专业),LAST(研究生法学专业);对于GRE成绩申请TOP30 大学要320+,对于这些研究生入学考试的成绩要求不是每一所大学都需要的,芝加哥大学,哥伦比亚大学等名校也是不需要GRE或者GMAT成绩的。
5. 推荐信
一般大学都需要2-3封的推荐信,如果有实习或者工作经验的话,最好有一封是由申请人的直属上司所写,没有的话就由专业课的教授或者较为熟悉申请人的教授写。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。