党徽戴在左侧还是右侧

尹树香

党徽挂在胸前左边。

根据《共产党员佩戴党徽规定》:

第二条 佩戴的党徽

佩戴的党徽为党委统一发放的党徽。

第三条 佩戴的部位

佩戴党徽应当严肃、庄重。党徽应佩戴在外衣左胸中间位置。党徽若与其它徽章同时佩戴,应将党徽置于其它徽章之上。

第七条 党员要自觉维护党徽的尊严,对破损、污损、褪色的党徽要及时更换。党员要对党徽妥善保管,避免丢失和损坏。

《中国共产党党旗党徽使用规则》中规定:

第七条 党徽的使用范围:

(一)党的委员会及其工作部门、党的中央和地方委员会派出的代表机关及其工作部门、党的纪律检查机关和党组的印章(印模)中间应当刻有党徽图案;

(二)召开党的全国代表大会、代表会议和地方各级代表大会、代表会议,应当悬挂党徽,并在党徽两侧各布五面红旗;

(三)党的各级组织颁发的奖状、证书和其他荣誉性文书、证件上,可以印党徽图案;

(四)党内出版物上可以印党徽图案。
syuanlei1987

着西装的,党徽佩戴在左翻领中上部;着中山装或衬衣的,党徽佩戴在胸口左侧口袋上方;着夹克衫及其他便装的,党徽佩戴在外衣左胸中间醒目位置。党徽若与其他徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章上方。

党员徽章应当佩戴在左胸中间位置,与其他徽章同时佩戴时应置于其他徽章上方。不得使用污损、破损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。

扩展资料:

党员应当在以下场合佩戴党徽(在进行对外公务交往时不适宜佩戴党徽的除外):

1、党员在岗工作时间应佩戴党徽;

2、党员在参加党的会议和党组织集中活动时应佩戴党徽;

3、三会一课”等党的组织生活时应佩戴党徽;

4、党员在参加志愿活动、联系服务群众特别是在精准扶贫脱贫和等重大活动时应佩戴党徽。
MFLOVEYAN
着西装的,党徽佩戴在左翻领中上部;着中山装或衬衣的,党徽佩戴在胸口左侧口袋上方;着夹克衫及其他便装的,党徽佩戴在外衣左胸中间醒目位置。党徽若与其他徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章上方。
党员徽章应当佩戴在左胸中间位置,与其他徽章同时佩戴时应置于其他徽章上方。不得使用污损、破损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。
扩展资料:
党员应当在以下场合佩戴党徽(在进行对外公务交往时不适宜佩戴党徽的除外):
1、党员在岗工作时间应佩戴党徽;
2、党员在参加党的会议和党组织集中活动时应佩戴党徽;
3、三会一课”等党的组织生活时应佩戴党徽;
4、党员在参加志愿活动、联系服务群众特别是在精准扶贫脱贫和等重大活动时应佩戴党徽。
Miss西瓜头

着西装的,党徽佩戴在左翻领中上部;着中山装或衬衣的,党徽佩戴在胸口左侧口袋上方;着夹克衫及其他便装的,党徽佩戴在外衣左胸中间醒目位置。党徽若与其他徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章上方。
党员徽章应当佩戴在左胸中间位置,与其他徽章同时佩戴时应置于其他徽章上方。不得使用污损、破损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。
扩展资料:
党员应当在以下场合佩戴党徽(在进行对外公务交往时不适宜佩戴党徽的除外):
1、党员在岗工作时间应佩戴党徽;
2、党员在参加党的会议和党组织集中活动时应佩戴党徽;
3、三会一课”等党的组织生活时应佩戴党徽;
4、党员在参加志愿活动、联系服务群众特别是在精准扶贫脱贫和等重大活动时应佩戴党徽。