CPU温度70多度?正常吗?

CPU是奔腾D2.66的,不开什么都50-60度,网页一开多或者看电影就70多度,有时超过75度,这正常吗?为什么我在网上看别人的才30-40度,我的这么高?风扇新换的,... CPU是奔腾D2.66的,不开什么都50-60度,网页一开多或者看电影就70多度,有时超过75度,这正常吗?为什么我在网上看别人的才30-40度,我的这么高?
风扇新换的,我用检测软件看了下,风扇转速2280转。灰尘也清理掉了,还是这样。这怎么办呀
恐怖的肖恩
不正常,建议你换个风扇,cpu带那个风扇太垃圾了。
昨天都帮人换了一个,他的机子总是玩游戏10分钟自动关机,一开始他开机43°(这个温度还是很正常的),不过,一开游戏温度直线上升,到70°自动关机。
给他换了个青鸟超频3(只要几十块),开机41°,玩游戏半小时,监控到温度最高才47°,没有再死过机了。 所以,风扇也很重要哦。
动手能力不强的话,可以把主机带过去要技术人员帮你装。
百度网友0fc6782127
奔腾d发热量本身就很高的,所以需要比较强的散热系统,如果是原装散热器,加上灰尘的话温度升高是很正常的,所以你要做下清理(还要换下硅脂)或者换个好点的cpu散热器。

风扇也要看效果的,cpu发热本来就高又有些老化,如果没有强劲的散热器可能没法降下来了,你可以在高温的时候关机断电,用手轻触散热器的铝片看看温度高不高,如果高的话就是散热器不够强,如果温度不高的话就是导热不好。
狄听荷税俊
cpu的正常温度保证在45-60度的范围内一般是正常的。随着周围环境温度的变化,笔记本运行程序时cpu的使用频率都会影响到cpu温度,不过70度以上不大正常,建议你在保修期间拿到售后去检测一下。
稽茵淦用
CPU温度在五六十度比较理想,七十度也是合理范围。通常是超过九十度后才会自动断电或者重启。玩游戏CPU处理数据较多,温度提升一点也是正常的。
kw2832
其实问题不大
因为你的P D的CPU,很早的了,这款CPU的发热量可以说是很大的,这样的天气导致其75度一点也不出奇,我的建议是你买个好点的散热器,然后把它换掉,毕竟那个散热用了几年了
也可以先把机箱打开甚至用个电风扇把机箱吹吹,如果问题解决就不用换,如果不解决就换个好点的散热器,最好带热管那种

超频三 红海标准版 88元

参考资料: 积累