李淑贤要跟溥仪提出离婚,溥仪为什么死活不放手?

绯源舟0V

李淑贤是溥仪的第五任妻子,溥仪是李淑贤的第三任丈夫。他们二人闹离婚时,溥仪不仅以死相逼,甚至还跪下来求过她!

溥仪的出身我们都知道,大清王朝的最后一任皇帝宣统帝。他幼年进宫为帝,民国时期做过傀儡,后来又被当作战犯关在看守所里,直到1959年才被特赦出来。李淑贤只读过几年小学,10岁的时候,母亲就去世了,父亲重新找了个后母组成了新的家庭。16岁时,父亲也走了,碍于后母的逼迫,年仅19岁的她不得不与一个北平伪警察局的警察刘连升登记结婚。1955年,刘连升被国家政府逮捕,后来被查明是一名反革命分子,于是被执行枪决。这是李淑贤的第一次婚姻。

两年后,李淑贤又与人民银行的普通会计陈庆之结婚。二人的婚后生活并不幸福,没什么感情可言。这段婚姻仅仅坚持了两年时间,于1960年二人离婚画上了句号。

而溥仪是清朝末代皇帝,曾经辉煌过。他的皇后婉容曾传说和侍卫私通生了一个孩子,被溥仪扔入火里活活烧死,他的妃子纹绣是史上第一个提出离婚的妃子,这些事都让他颜面扫地。溥仪小小年纪就当上了皇帝,在宫女太监的引诱下,小小年纪就 玩坏了身体,以致一生不能生育。

李淑贤是他第五位妻子也是最后一位妻子,溥仪一生共娶五位妻子。1962在别人的介绍下57岁的溥仪和37岁的李淑贤相识结婚,李淑贤也结过婚,是一位护士。溥仪非常喜欢李淑贤,感慨地说,在遇到李淑贤之前他根本不知道爱情如此甜蜜。

溥仪和李淑贤结婚以后,李淑贤想要个孩子,可是溥仪不能过夫妻生活,这让李淑贤很不满意,李淑贤就此向溥仪提出了离婚。溥仪多么想过普通人的正常生活,可是没有李淑贤的陪伴他觉得比死都难受。他对李淑贤说,她可以外面有情人,只要不和他离婚就行。后来在周总理的劝说下,李淑贤死心了。好歹溥仪也当过皇帝的,是有身份的人,李淑贤不再提离婚的事。

阿乐秋季雨

最主要的原因就是溥仪还是非常的爱她,所以才不会愿意跟她离婚,而且他也不愿意就此失去一个老婆。
情感咨询师半暖阳光

因为这么做对自己不好,他是一个皇上,离婚会让自己没有面子。
大超说教育

主要还是因为溥仪十分喜欢李淑贤,他并不想自己的晚年没人照顾。