中级会计实务,财务管理,经济法哪一科最难?

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
按照难易程度由高到低排序:《中级会计实务》>《财务管理》>《经济法》。
如何查询中级会计报名状态
1.进入“全国会计资格评价网”;
2.左下方点击进入“考试服务-报名状态查询”;
3.右侧会显示“初级”和“中、高级”的字样,点击“中、高级”进行查询;
4.选择报考类别、报考省市、证件类型,填写证件号码以及姓名,考生需保证所填信息准确无误。再填写验证码;
5.点击查询后,中级会计报名成功则会显示已报考科目。
中级会计职称含金量
1.拥有中级会计师资格证部分地区可以领取职能补贴,具体金额,各个地区都有所不同,考生可以咨询本地财政局的工作人员。
2.拥有中级会计师资格证可以增加落户积分,这对于外出打工想在当地落户的人员,是很大的一个福利。
3.持有中级会计师资格证未来的就业前景非常广阔,可以做财务经理、财务主管、预算主管等职位。【更多会计问题点击咨询>>】
如果您打算报考会计师,可以咨询东奥会计在线。东奥会计在线作为一家国内会计远程教育培训机构,拥有多位会计名师,成熟稳定的课件技术,及时、准确的专家答疑,辅导资料.秉承“一切为了学员”的服务理念,积极创新、开拓进取,为广大学员提供了一个学习和交流的平台。
活泼且恩爱的风光5538

题主,中级会计职称考试《经济法》是最简单的,毕竟涉及大量文字记忆内容,涉及计算分析较少。
剩下的《中级会计实务》和《财务管理》几乎每章都是重难点,而且在试题上会表现出综合性,会有几个章节考察内容穿插其中。
不过题主不用过于担心,报名中级考试人士几乎都是在财会岗位上已经历练几年了,缺少的是对书中全方位的验证,但是也不难去理解,只要教材通读,再进行大量试题练习通过率还是可以的保证的。
B5...t@21cn.com

题主,中级会计职称考试《经济法》是最简单的,毕竟涉及大量文字记忆内容,涉及计算分析较少。剩下的《中级会计实务》和《财务管理》几乎每章都是重难点,而且在试题上会表现出综合性,会有几个章节考察内容穿插其中。不过题主不用过于担心,报名中级考试人士几乎都是在财会岗位上已经历练几年了,缺少的是对书中全方位的验证,但是也不难去理解,只要教材通读,再进行大量试题练习通过率还是可以的保证的。
夏&#x2FAC;初晴

《中级会计实务》是难度最大、内容复最多的一科,属于基础性科目。从其章节分布、知识脉络制上来看确实错综复杂,中级会计实务考试从整体上侧重于考生基础概念、基本理论知识和基础业务处理能力的考核。
《经济法》内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、考题灵活,经济法需要大量的记忆,但不能枯燥地死记硬背,需找到记忆的点。
《财务管理》考核全面广、计算量大、分析题和综合体分值所占的比重较大,需要记忆和运用很多公式,难度较大。
di...s@21cn.com

题主,中级会计职称考试《经济法》是最简单的,毕竟涉及大量文字记忆内容,涉及计算分析较少。
剩下的《中级会计实务》和《财务管理》几乎每章都是重难点,而且在试题上会表现出综合性,会有几个章节考察内容穿插其中。
不过题主不用过于担心,报名中级考试人士几乎都是在财会岗位上已经历练几年了,缺少的是对书中全方位的验证,但是也不难去理解,只要教材通读,再进行大量试题练习通过率还是可以的保证的。