小脑萎缩共济失调还能不能治好?

火木2010

小脑供给失调,这种情况目前来说能够改善小脑供给失调的症状,但是彻底的治愈的可能性比较小一些,针对这种情况可以选择中西医结合的比较好一些,并且配合针灸等相关的治疗,小脑萎缩共济失调症的症状不但在小孩身上出现,而且现在也会出现在老年人身上,因为一些老年人的偏瘫疾病好多都是因为一些小脑萎缩而造成的,这个时候如果出现小脑萎缩的情况下,那么我们一定要积极的去治疗,否则的话,它很容易使老年人造成失忆或者偏瘫,严重的会出现中风,甚至猝死的这种症状呢!目前我国的医学水平都很发达的,对于一些不是恶性肿瘤的疾病,都是能够得到有效的治疗和控制的,所以说我们要相信科学的力量。
1、 一些儿童或者是一些幼儿在出现小脑萎缩的时候,他们的症状就比较明显了,比如说像我们的脑瘫这一会儿,脑瘫患儿一般情况下都是因为小脑萎缩而造成的,他的肌肉痉挛使自己不能单独地生活,四肢麻木,还有的肌张力特别高。使自己的生活不能自理。
2、 目前在治疗小儿小脑萎缩治疗方面,我们医生都采取一些推拿按摩的手段,还有用药物刺激脑部神经,是脑部血液细胞完全的恢复过来,从而能达到一个良好的生活水平,使自己在幻儿身上能够自理行走。
3、 小儿小脑萎缩,如果不能够及时的治疗的话,它就会造成终生残废的,越是在小儿小的时候治疗效果就越好,如果说到成年人以后再不治疗的话,那么这个治疗起来就很大的程度上有一定的难度了。
大空翼a7

小脑共济失调大多是由于小脑的病变引起,常见于脑血管疾病,比如小脑出血和小脑梗死。如果出血量较小或者是梗死灶较小,早期能够及时正确的治疗,就可以治愈,治愈后症状可能会缓解。如果考虑是小脑炎症或者是小脑肿瘤,一般亚急性或者是慢性起病。小脑肿瘤的患者发病后病情逐渐进展,患者也可能会出现头痛、头晕等不适,应及时住院进行综合治疗,包括手术治疗或者放射治疗。如果考虑是良性肿瘤,经过手术治疗后可能会治愈,症状也可能缓解,如果是恶性肿瘤,一般治疗效果较差。如果考虑是炎症,患者可能会发热,主要是抗炎治疗,多数患者也可以治愈。
哈喽哈喽嗨aN
小脑萎缩不能治愈。小脑萎缩是由于脑供血不足、小脑营养不够导致。生理性的小脑萎缩主要与年龄有关,随着年龄的增长,小脑呈逐渐萎缩的过程,多与遗传因素、药物或者酒精中毒、缺血缺氧、外伤、炎性改变等有关。主要表现为共济失调、言语缓慢、眼球震颤、肌力下降等。可以通过反射试验、CT、核磁共振的检查明确病变部位。目前尚未有专门治疗的特效药物,饮食上调整饮食,饮食要清淡
大水汤汤
小脑萎缩现在是无法治愈的,但重要调理可能会控制病情的发展速度。小脑萎缩主要是以康复为主,控制病情的恶化,控制原发病等。患者会出现肌张力减低、小脑性构音障碍、共济失调等症状。患者首先保持一个充足的睡眠,良好的心态,这样才有利于病情。
znzdf60c
病情分析:身体出现问题一定要去医院积极治疗,小脑受损的原因比较多也比较复杂,治疗一般是用一些神经类营养药物治疗,治疗最佳时间应该是在一个月之内,但它不是绝症,只要积极配合治疗是可以治愈的,可以选择中西医结合的方法治疗。此外自已保持心情愉悦是最重要的。