在宫崎骏的动漫《龙猫》中,你有什么感悟?

塔罗演道场

宫崎骏老爷爷的动漫可以说是每一位儿童的童年了,对于小编来说更是如此曾经,可是把宫崎骏导演的动漫全部都看完了,那么很多人都评价说宫崎骏的动漫龙猫中体现了很多不一样的风格,以及对世界的感悟。可以说一样的电影,不同的人观看是有不同的感受的,那么小编对龙猫是有一些独特的感悟。

一、对父母的真挚

可以看出龙猫中两姐妹对父母的感情是非常的深厚的,哪怕是因为妈妈在病房中病重,爸爸要带姐妹俩去乡下住。但是姐妹两个还是非常乐意的,因为这样也更加有助于爸爸对妈妈的照看,所以说里面最真挚的感情就是一家人幸福快乐的生活的时光。很多人在观看龙猫的时候,也是因为两姐妹的天真无邪才是热爱这个龙猫的原因。

二、对环境的保护

其实龙猫这个电影也是展现了一种对环境的保护姿态,因为在两姐妹进入乡下的时候,我们可以观看到宫崎骏画下的一些场景,都是非常绿色环保的,展现了一个非常美丽的乡下的景象,而且在现在大都市的生活下,这一个景象更是更加的难以看见了。所以也可以看出,龙猫的动漫中也是呼吁人们保护生态平衡。而且很多人其实都知道,宫崎骏老爷爷每一部动漫都是有一些自己的感悟和对世界的看法的。

三、对儿童天真无邪的保护

其实宫崎骏老爷爷龙猫获奖也受到很多粉丝热爱观看的一个原因,就是宫崎骏老爷爷画的这个龙猫。真的是展现了成年人对儿童天真无邪的保护,以及希望每一份人都能保持内心的那一份童趣和童心。所以很多人观看龙猫后,都会留下对儿童美好回忆的热泪,也是在怀念儿童最天真无邪的时候。上就是小编在观看龙猫的一些自己的感悟了。

俊泽计算机专家
跨越人类现实界限的龙猫是童真与良善的守护者,唯有不带尘俗杂念的纯良心灵才有机会与之相遇,精灵与人类共生恰是宫崎骏一以贯之的核心理念,在这片如桃花源般的理想净土上,亲情与友情焕发着纯粹的光芒,即使生活长河多遇艰难险阻,他们凭着爱与希望,向善与坚强,走出黑暗泥淖,迎向新生的太阳。
白珍全全全

我的感悟就是一定要珍惜身边的亲情和友情,同时也要相信童话,心中有一定要有梦想,这样就能够得到好的回报,并且也一定要重视身边的亲人们,同时也要相信精灵们的力量。也要相信万物皆有灵。
爱情来了挡不住

这部动漫真的是非常的好看,里边的一些剧情也非常的精彩,我看了这部动漫以后,我感觉人还是要保持初心,做人还是要非常的善良,不管是待人接物还是怎么样,都要替他人考虑,不要太自私。
行乐乐乐行
我觉得这部动漫作品特别的棒,无论是从画质还是剧情来说都比较完美,而且这部动漫给人的感觉特别温馨特别动容,可以看出来宫崎骏是一个非常有能力的人,而且看了这个动漫作品之后就没有了烦恼。