一个人手中最多能持有多少个基金?

帐号已注销

近些日子,一则“一个人手中最多能持有多少个基金? ”的问题,成为了一个热门的话题,我来说下我的看法。那么,一个人手里能够持有多少个基金呢?目前来说,并没有对一个人能够持有多少只基金进行限定,也就是你爱买多少买多少,没有人阻拦你。那么,实际的角度出发,应该持有多少个合适呢?我认为持有个2-3个就可以了,好的方向就这么多,没有必要去什么样的都持有。现在有哪些方向是比较好的呢?我认为比较好的方向,主要就是新能源车,锂电池,光伏,碳中和这些个方向,这些在未来仍然是非常有市场的。那么具体的情况是什么呢?我来给大家分享一下我的看法。

一.没有限定

目前来说,并没有对一个人能够持有多少只基金进行限定,也就是你爱买多少买多少,没有人阻拦你。但是呢,买入太多的基金却也没太大的好处,他会让你的基金走势更接近于指数,增速会更慢,但是可能会相对比较稳定一些。

二.持有多少合适

我认为持有个2-3个就可以了,好的方向就这么多,没有必要去什么样的都持有。一些比较传统的没有太大发展空间的基金,你去买了也是比较难以赚钱的,所以不填应该持有那些低效率的基金。

三.什么方向好

我认为比较好的方向,主要就是新能源车,锂电池,光伏,碳中和这些个方向,这些在未来仍然是非常有市场的。买入之后持有不动就可以,不需要去频繁的操作,频繁的操作会导致你亏损。

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

上官尚5m

你可以持有的基金是没有要求的,但没必要持有太多的基金其资金过于分散不利于获利。
王志刚刚刚
最多是可以持有4支基金,而且是不可以超过的,否则可能会影响到自己的。
辰楠侃小编

也不受限制,但是你是管理不过来的,所以最好控制在3~5只,这样会比较好一些。
爱情来了挡不住

一个人手中可以持有很多个基金,持有基金太多的话,其实并不是特别的好,还是要选择一些比较不错的基金来持有。