焦虑抑郁怎么治?

耿闲74
帕金森病是一种经常出现于中老年人群的神经系统疾病,在近些年来的发病率非常的高,会给老年人的身心造成严重的危害,会使中老年人的运动机能逐渐丧失,也有可能会造成老年人出现抑郁。老年人在出现了帕金森病后,应当积极的进行治疗和调理。
随着年龄的增大,中老年人患有疾病的几率越来越高,有很多老年人可能都患有帕金森病,帕金森病也会给老年人的生活以及家庭带来很大的影响。老年朋友们在日常也要多学习帕金森病的相关知识,下面为大家介绍帕金森病的相关危害性,那么帕金森病有哪些危害性?
1、卧床不起
帕金森病一般是从单侧肢体发病,慢慢的波及到最近的肢体,随着病情的加重,患者肢体的肌肉会出现萎缩以及关节强直而卧床不起,这也会使患者生活不能自理,将会给患者的生活带来很大的不便。
2、抑郁、焦虑
帕金森症会导致患者出现行动不便或者是卧床不起的症状,这就会使患者封闭在屋里,远离原来比较熟悉的工作及生活的圈子,随着病情的加重,患者的心情也会变得非常不好,长期的封闭与心情不好,就会使患者出现抑郁及焦虑等精神心理疾病。帕金森病患者不要有烦躁焦虑抑郁的心理,要有积极向上的心态。
3、丧失语言功能
帕金森病不仅会使患者的肢体无法行动,也会影响到患者的面部,会使患者说话含糊不清,语调单一,流口水。长期的不说话就会慢慢的丧失语言功能。
百度网友086245c

就是当自己忧心忡忡,心里有事情想不通的时候,要打断自己老是钻牛角尖出不来的思想,赶紧进行精神转移,不要把思想困在当下的一些窘迫的事情里面,而是转移到你感兴趣的事情上来,这样才能有效的摆脱焦虑抑郁的情绪,让自己恢复到正常的生活中来。
YX_word
对于焦虑抑郁症的治疗,目前药物治疗、心理治疗、物理治疗依然是当前治疗的主要方法,运动疗法和光照治疗作为辅助性的治疗方法也有一定的疗效。