大秦赋中冬儿和嬴政是什么关系?

芷菲小小

在电视剧《大秦赋》中,冬儿姐姐是个很悲剧的角色,也是很多人心中的意难平。

冬儿那么忠心那么美丽,本该有更好地结局,但在嫪毐之乱中为了保护公子扶苏而惨死,甚是可惜。冬儿本是赵国人,秦赵的多年战争使得冬儿家破人亡,是个孤零零的可怜人。按说,冬儿应该对秦人有很深的仇怨才是,可是偏偏让她遇到了赵姬和嬴政。

在嬴异人逃离赵国的时候,并没有能带上赵姬和嬴政,一家人走散了。追不上嬴异人和吕不韦的赵军就一直在追杀赵姬和嬴政,逃命中的召集和嬴政遇到了年幼的冬儿,是冬儿掩护了她们。赵姬看着小姑娘孤苦伶仃,又救了她们,下不了狠心灭口,就把冬儿养在了身边。

所以,冬儿就跟嬴政从小一起长大,因为冬儿大几岁,等于是一直在照顾嬴政。而嬴政在赵国的质子生涯,过得也不是很愉快,不是被打就是被骂,所以他跟冬儿也算得上是相依为命了。

等到嬴政从赵国归秦,冬儿自然也跟着回来了,之后的嬴政做太子,当大王,冬儿也一直跟在身边,在王宫里做个女官,继续照顾嬴政的起居。

因为出身的关系,冬儿虽然很漂亮,跟嬴政也很有感情,但她目前还做不了王妃和夫人,主要是嬴政也不是个儿女情长的人,他的婚姻都是政治联姻,不涉及感情。

在嬴政设局要逼反嫪毐时,嬴政去了雍城,长子扶苏因为太小而且生病就留在了咸阳,冬儿主动要求留下来照顾和保护太子。嬴政没办法,在安排了樊於期保护她们之后,就走了。哪知道嫪毐的谋反进展的太快,很快就攻下了王宫,樊於期救援不力,冬儿还是死在了乱军之中,樊於期也因此吓得逃亡了。

所以说,冬儿和嬴政是小时候一起长大的,感情很深,而且共同经历过生死的关系,甚至冬儿还救过嬴政的命,这关系可是不一般。

小馆员儿

冬儿日久生情,深爱嬴政王而不得,但她是嬴政身边最信任的人,也是太后信任的人。 不过,冬儿更像是剧中代表美好事物的一位人物。
情感小柒柒
冬儿救过嬴政,然后也是一直在保护着嬴政,她也是非常善良的一个女生,才会用自己的一生去保护着嬴政,一直守护着嬴政。
自己滴定

他们两个人是有一些暧昧关系,而且嬴政好像是特别的喜欢冬儿。两个人的感情线路也是非常的明确。
大超说教育

大秦赋中冬儿和嬴政是青梅竹马的关系,两个人从小就认识,冬儿影响了嬴政的一生。