张家辉华少屏蔽的是什么话?,

小鱼爱旅游世界

张家辉华少屏蔽的是什么都不知道。提起张家辉的名字,相信港片迷们都不陌生。曾经的港片银幕之上,张家辉出演了不少经典的作品。而精湛的演技,也让他多次获得“金马奖”、“金像奖”的影帝角逐。

2007年,在电影《出埃及记》饰“关炳文”,获得第27届香港电影金像奖最佳男配角提名。

2008年,张家辉与谢霆锋、张静初合作主演电影《证人》,凭借该片张家辉荣获第53届亚太影展最佳男主角、第28届香港电影金像奖最佳男主角以及第46届金马奖最佳男主角。

2010年,出演林超贤执导的警匪大片《线人》。

演艺经历:

1989年,与亚洲电视签约成为该电视台演员。加入亚视所拍摄的第一部电视剧为陈木胜监制的警匪题材剧集《赤子雄风》,出演反派。

1995年,签约无线电视。

1998年,出演王晶的喜剧赌片《赌侠1999》,获第18届香港电影金像奖最佳男配角提名。

1999年,在电影《千王之王2000》中饰演“梁宽”。

2004年,出演杜琪峰导演的《大事件》饰演“张志恒”。

2006年,主演电影《黑社会之以和为贵》。