小鸡26天才出壳正常吗?

畅游在知识的海洋

正常。一般来说母鸡孵蛋是21天,但因为鸡蛋位置等原因,有可能提前或推迟1、2天,所以23天小鸡出壳是正常的。母鸡孵小鸡一般需要19到21天 。随外界气温而变,如果气温较高可少到19天,如果气温较低,可能需要21天。在我们南方的4到8月份,只要母鸡孵化有19天,即使没有母鸡继续孵化,具有正常胚胎的鸡蛋也能孵出小鸡了。

天冷,21天不出正常,22~24天出小鸡都有可能,如果是在孵化箱里就继续孵化,收黄。温湿度没掌握好,翻蛋时间不对。多请教老师傅,经验很重要。拿着灯光照一下,看看胚胎是否活着。或者把鸡蛋放在35度的温水里,看看鸡蛋是否会动。如果会动还可以出小鸡,那就再等几天。为了有效保障养鸡场雏鸡孵化率,养殖户要应掌握好雏鸡孵化技术知识以及母鸡孵小鸡知识,正确操作小鸡孵化,从而保障和提高雏鸡孵化率以及成活率。