天天喝牛奶,对身体有什么好处?

北域名医

牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。牛奶顾名思义是从雌性奶牛身上所挤出来的。在不同国家,牛奶也分有不同的等级。

牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。

牛奶对人体有镇静安神作用。人吃过牛奶后会感到有一种镇定感,故晚间临睡前喝一杯牛奶后会起到安神促眠作用。牛奶能治疗胃及十二指肠溃疡疾病的痊愈。牛奶还有抗胃癌功能。牛奶及发酵酸牛奶能减少癌变。在致癌物质中有85%是变异原性机制,所以,常喝牛奶或酸奶有防癌作用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/503d269759ee3d6d2a3b1b284f166d224e4ade50"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/503d269759ee3d6d2a3b1b284f166d224e4ade50?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/503d269759ee3d6d2a3b1b284f166d224e4ade50"/>

拓展资料

牛奶被人们称作完全营养食物,所含营养价值几乎能全部消化吸收,并无废弃排泄物。含人体一切必需的氨基酸。牛奶中钙与磷比例合适,是促进儿童青少年骨骼、牙齿发育的理想营养食品。矿物质是机体的重要组成成分,可与蛋白质一起维持细胞内、外渗透压,还可调节神经肌肉的兴奋性。

L人间小甜饼

比起用饮品来形容牛奶,相信用营养品这个词更加的合适。因为牛奶它含有非常丰富的营养物质,对我们的健康有很大的好处,所以也称的上是一种营养品。很多人都知道喝牛奶会补钙,所以很多想长高的人会喝牛奶,还有中老年人也会喝中老年人应该喝的牛奶,补充身体的钙物质。除此之外,还有很多人会选择在睡觉之前喝一杯热牛奶,因为热牛奶它有安神的效果,这样可以帮助大家更好地入睡。因此,相比于其他一些饮料,更推荐大家喝牛奶。

牛奶带来的众多好处

牛奶除了可以补充钙物质,促进人的睡眠之外还有其他很多的好处。比如,除了含有钙物质之外牛奶中还含有钾。这种元素可以保持人血管的稳定,因此每天喝牛奶的话可以降低高血压以及心脏病的几率。另外,牛奶还有解毒的效果,相信大家也都有所了解,如果食物中毒的话有时候就会选择用牛奶来催吐,每天喝牛奶可以减轻对有毒元素的吸收。第三点就是每天喝牛奶可以使我们的身体更健康,从而增强我们的免疫力,抑制一些癌细胞的增长。同时牛奶还可以刺激血清素,让我们的血液更加的健康。

牛奶对皮肤也有好处

如果想让自己的皮肤变得更白、更加光滑的话可以尝试喝牛奶。很多坚持喝牛奶的网友皮肤都变得更加的光滑饱满。牛奶其实还有很多丰富的美容元素,像维生素、铁、铜等都有美容的效果。另外,牛奶中的B2维生素还可以保护我们的视力,而含有的锌和维生素还可以促进伤口的愈合,含有的镁元素可以缓解我们疲劳的状态。最重要的就是牛奶的钙物质保护我们骨骼的健康,老年人每天喝一杯牛奶的话可以防止骨质疏松方面的疾病。上学的孩子每天喝一杯牛奶,有助于自己头脑的发育,提高大脑的运转。

总而言之每天喝一杯牛奶是有很大的好处的。不管是成年人还是未成年人都应该每天喝一杯牛奶。对于未成年人来说促进成长发育,对于成年人来说也可以吸收营养,满足我们对营养的需求。

帐号已注销
提高抵抗力、增强肌肉、促进骨骼。牛奶中含有丰富的氨基酸、微量元素、钙质,它们可以让身体自然有充足的能力来抵御疾病,从而增强身体抵抗力。牛奶中含有的蛋白质比较多,摄入牛奶中的营养成分,这样才能有效促进健康,满足细胞、骨骼、肌肉的发育需求。
十二二儿
牛奶含有多种营养物质,天天喝牛奶可以补充优质蛋白质、钙和维生素等,预防骨质疏松,增强人体免疫力。
浅唱幸福Z1
牛奶中含有大量的蛋白质和丰富的氨基酸,被人体吸收后就可以补充所需要的能量,加快新陈代谢,提高免疫力促进大脑发育,还有美容养颜的效果,长期喝牛奶,能够淡化皱纹,使皮肤更加光滑滋润。