仙人球上的小球,可以摘下来种吗?

ling757602
农业达人

仙人球的小球时时可以种植的

仙人球小球的处理方法

当仙人球上长出小球,可以在小球长到足够大的时候,将这些小球取下来,可以直接用手掰下来或者是用工具将其取下。取下的小球直接扔掉就太可惜了,可以放在阴凉通风的地方晾干,晾干之后就可以进行繁殖了,这就是仙人球的小球扦插。

在将小球扦插的时候,需要选择合适的土壤,可以使其良好的生根。培养盆可以使用选择小型的花盆,直径4—5cm即可,不需要太深,浅盆即可。将配置的土壤放置在花盆当中,也可在土壤中加入几粒翠姆颗粒水溶肥,以及时提供营养,将土壤用水喷湿,在将取下晾干的小球整齐的摆放在土壤的表面即可。

在小球生根的这段时间,要做好日常管理,在盆土干燥的时候就需要浇水,但是浇水不要太多,因为花盆太浅所以最好不要积水。一般小球在养殖半个月左右的时间就会生根了,并且根部比较强健。

沐染染染染染3J

具体看什么仙人球的品种了,要是珍稀名贵的品种,或者是园艺的变色球,不能摘下来种,必须要靠嫁接在砧木上才可以很好的生长。普通的仙人球上的小球,摘下来不能马上种,可以直接放在表土上,过段时间会有根长出,也可以浅埋在土,不能太深,不能浇太多的水,稍微湿润,一个月后会逐渐长出新根。
这招谁教你的象91

仙人球上的小球可以摘下来种吗?仙人球上的小球是可以摘下来种的,这个只要把它取下来,在另一个花盆中栽植下来就可以了
happyday2007ok
一般仙人球上的小球是可以摘下来种植的,只要合理养护就会成过。
庚冬卉0gy
仙人球上的小球,可以摘下来种吗?答,仙人球上的小球,不可以摘下来种。