升学宴相关常识问题

要举办升学宴但面对下面几个问题,请大家帮忙分析:1.定的一桌18个菜一桌10个人,大概有9个肉菜6个素菜和2个主食和1个汤不知道够不够.2.酒店说可以提供表演,一般为两个... 要举办升学宴但面对下面几个问题,请大家帮忙分析:
1.定的一桌18个菜一桌10个人,大概有9个肉菜6个素菜和2个主食和1个汤不知道够不够.
2.酒店说可以提供表演,一般为两个表演加起来250块钱左右一共30分钟,可以选择小品,魔术,舞蹈,乐器,杂技自由选择2个组合,另外升学者还要上前说祝贺词,请问是先表演还是先让金榜提名者说祝贺词.
3.请问升学宴的从头到尾套路是什么?
4.他准备请1桌同学请问吃完饭后是怎么做?是请同学再出去玩还是算了,出去一般适合去哪里?
5.如果生日和升学宴在同一天办,适合吗?
以上问题虽然简单但也请大家认真回答,好的会加分不会亏待你的用心的.
请问松鼠鱼这道菜怎么样?味道如何大概什么价钱?谢谢
威哥II
首先恭喜你,既然办升学宴就是考上了学校。祝贺你。下面是我对你的问题的回答,仅供参考。
1·我个人认为你的菜有点多,大约12个左右就可以了,有点浪费,菜的配置问题还是不错的。
2·先是表演再是祝词,表演一般是在客人未到全时开始,当学宴开始时就是祝词。
3·一般是首先在主持人的主持下让父母发言,然后是学生的感言,最后是主持人宣布。中间,学生及家长要到各桌去敬酒,并和德高位重的人聊几句,听听他们的劝诫。最后你要在门口一一对客人送行。表示感谢
4·吃饭后应该是算了,因为你还有父母还有很多工作要做,你需要帮助他们。可以另找一天出去,一般就是老三样,游乐园,吃饭,KTV
5·合适,这样主持人也有话可说,并且更加渲染气氛。鼓励这样做。
至于补充的问题,不同的地区有不同的价格,味道还是不错的,但也随个人口味。
dunshine
首先恭喜你,既然办升学宴就是考上了学校。祝贺你。下面是我对你的问题的回答,仅供参考。
1·我个人认为你的菜有点多,大约12个左右就可以了,有点浪费,菜的配置问题还是不错的。
2·先是表演再是祝词,表演一般是在客人未到全时开始,当学宴开始时就是祝词。
3·一般是首先在主持人的主持下让父母发言,然后是学生的感言,最后是主持人宣布。中间,学生及家长要到各桌去敬酒,并和德高位重的人聊几句,听听他们的劝诫。最后你要在门口一一对客人送行。表示感谢
4·吃饭后应该是算了,因为你还有父母还有很多工作要做,你需要帮助他们。可以另找一天出去,一般就是老三样,游乐园,吃饭,KTV
5·合适,这样主持人也有话可说,并且更加渲染气氛。鼓励这样做。
至于补充的问题,不同的地区有不同的价格,味道还是不错的,但也随个人口味
wushaobinlve
这样就够了,一般来说,表演先于致词
升学宴的套路是要表示对朋友的惜别和践行,只要大家玩的开心就可以了
吃完可以再去玩,比如说去唱唱歌之类的,或者去公园逛逛,坐在一起聊天
升学宴和生日一起办可以的,只要大家开心就好啦可以以升学宴为主,然后再插入一些生日的气氛
松鼠鱼既美味又营养
质地焦脆酥嫩
味道甜酸鲜香