报很多课外兴趣班,会为孩子以后提供哪些帮助?

心里结缘菩萨蛮C

有很多家长想问:报很多课外兴趣班,会为孩子以后提供哪些帮助呢?

对于这个问题,我的观点是:

1、如果补习班的宣传成功刺激了你的焦虑,那上这个补习班对你的孩子来说就没什么意义了。比如补习班会经常宣传说:别的孩子都上了,你的孩子还没去;上了这个辅导班,你孩子马上就变与众不同了;你孩子和天才音乐家差的就是199的辅导班等等,这些销售手段目的都是刺激你消费,而且是盲目消费。这样盲目报班其实对孩子没有任何意义,还容易把孩子的心给搞“野”了,报的班越多越心越累!因为人的时间精力有限,啥事都想学,啥都学不到!结果养成孩子对所有事情都三分钟热度的坏习惯,这就是花了钱、花了时间,结果什么收获都没有。

2、如果你是深思熟虑的,有考虑过你孩子兴趣,你的负担能力,和你现有的资源等等因素,综合思考后,再去报班,那就是非常有意义的。怎么说呢?比如你给孩子报了钢琴班,刚好你自己也有钢琴方面的特长,那么你就可以在家里潜移默化的熏陶你的孩子。你可能不是专业的钢琴家,但你知道这个兴趣发展成一技之长后对你孩子未来的好处很多,这样你给孩子报班就是非常值得的。比如你希望孩子学习画画,你也有这方面的兴趣,你不一定要是专业的画家,但是你对画画的兴趣和你的执着能感染孩子,能让孩子坚持学习画画,而且你也能在这个兴趣上和孩子产生共鸣。这样也是很有意义的。

所以总结来说,你报兴趣班时,首要考虑的是,培养孩子的这个兴趣你自己是否有足够耐心和资源支持,否则你所臆想出来的期待,往往是一厢情愿的。说白了就是,孩子的成长是需要陪伴的,孩子的教育需要陪伴的温度,才能让孩子扎扎实实的学到一技之长。如果仅仅是为了跟风或者用报补习班的方式来填补你缺乏陪伴孩子的时间,这样报的兴趣班无任何意义。

乐乐在此呢

可以刺激孩子,也可以促进孩子的发展,可以提高孩子的成绩,还可以培养孩子的自主学习,可以帮助孩子全面学习。
情感小柒柒
这样可以让孩子有一技之长,让孩子有属于自己的特长,能够帮助到未来发展,还可以让孩子更优秀,合适的兴趣班能让孩子更优秀,让孩子有更好的选择,还可以让孩子德智体美劳全面发展。
刘心安儿

这样的话就可以让孩子变得更加聪明,更加活泼,可以让孩子思维模式变得更加活跃,也可以让孩子学习能力和学习成绩都变得更好一些。