孩子小升初数学成绩很差,那在初中该怎么办?

百度网友ed9d37d34

《数学小升初入学考试名校名试卷复习测试模拟真题假期作业(小学生家长慧整理)》百度网盘免费下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

资源目录:
数学小升初入学考试名校名试卷复习测试模拟真题假期作业(小学生家长慧整理)
小升初人教新课标数学模拟试卷+解析 42套(小学生家长慧整理)
小升初人教新课标数学练习试卷 23套 189页(小学生家长慧整理)
小升初高分夺冠真卷-数学-PDF文档 20套(小学生家长慧整理)
通用版数学六年级下册总复习专题 320页(小学生家长慧整理)
其他资料(小学生家长慧整理)
小升初总复习数学归类讲解及训练(含答案) 100页.doc
小升初数学总复习资料汇总 70页.doc
小升初数学思维训练教程 326页.doc
小升初数学全国难题试题精粹100例及解析 94页.doc
小升初数学二十套经典模拟题及答案 82页.doc
小升初数学典型应用题解析43页.doc
小升初高分夺冠真卷-数学-word版A4排版 87页.doc
人教版小升初数学总复习资料 53页.doc
六年级数学名校小升初模拟试题解析12页.doc

曹哥音乐每日分享

上初中后如何提高数学成绩?掌握三个秘诀,事半功倍

第一,认识知识点的困难,大家要整理框架。

不可否认,中学阶段的知识点增加了。

如果同学继续使用小学时的时间和方法,就很难跟上学习的进度。把更多的精力花在学习上才能保持成绩上的优势。数学知识不少,而且记得比较枯燥,对中学生来说是个挑战。

但是,如果理解不通,认识不牢固,就会影响学生解题的速度和结果,还会影响最终成绩,所以不能忽视,要掌握它。

如何知道内容?学生们可以梳理知识点,通过笔记记录,将公式、整理等变成有框架、有体系的东西,这样会容易得多。

上初中后如何提高数学成绩?掌握三个秘诀,事半功倍

第二:主题不容易理解,提高阅读理解力。

很多同学在数学考试中经常遇到不能读问题的情况。

如果大家数学素养再好,连题目都读不出来,怎么能在一些箭上解题呢?(威廉莎士比亚,哈姆雷特,数学名言)只会引起很多误解,得到错误的答案。

当一个学生在阅读能力上有困难时,要通过大量的阅读来提高自己的理解水平。在读书的过程中,学生要学会掌握中心思想。这样可以帮助大家抓住问题。

如果你们的阅读水平提高了,对数学思维的提高会有帮助。

通过大量阅读,提高了学生的发散思维,在解题时,可以从一个知识点联想到各种题型,提高解题能力。(另一方面)。

上初中后如何提高数学成绩?掌握三个秘诀,事半功倍

第三:不掌握新的题型,充分利用错误的题本。

数学的出题一直很敏捷。

为了审查学生的各种能力,老师在出卷时会对知识点或某些定理改变标题,不再局限于教科书的固定句型。

这时候数学基础不扎实的学习很容易出现“眼前一片漆黑”的情况。

题目新颖,容易为难很多学生,怎么能给大家渡过这样的难关呢?不仅要大家打好基础,还需要同学们,通过大量的刷题巩固解决问题的技巧。

此外,同学们还要做好错误的习题本,帮助自己归纳和总结。这样做的好处不仅可以改变题型,还可以帮助同学们记住。

月下吹风漫步
既然孩子的小学数学很差,那么在初中的时候就要加强他在这方面的学习了,在有条件的情况下还是应该给他多补补课,提升他的数学成绩。
小蕃学姐
一般都会选择给他报一个培训班,这样的话也是可以提高他的数学成绩,而且也是可以提高他的思维能力。还有就是多给她买一些数学题,让他刷题,可以提高记忆力。
哼唧咔咔520
我个人觉得在初中的时候可以进行补课,把自己的数学成绩给提升上来,毕竟要打牢基础才能够考得好成绩。