电动两轮轻便摩托车办驾驶证需要多少钱?

六六看社会

综述:电动两轮轻便摩托车办驾驶证在1000元左右,具体看区域。

电动车可详细分为电动自行车、电动轻便摩托车以及电动摩托车。其中电动自行车属于非机动车,驾驶该车辆不需要驾照。电动轻便摩托车和电动摩托车属于机动车类,驾驶此两类电动车需要持有驾驶证E照(E驾驶证)、行驶证和交强险。电动三轮摩托车需要D驾驶证

电动摩托车的组成包括:

电力驱动及控制系统、驱动力传动等机械系统、完成既定任务的工作装置等。电力驱动及控制系统是电动车的核心,也是区别于用内燃机驱动车最大不同点。

参考资料来源:百度百科-电动摩托车

农村人说数码

电动两轮轻便摩托车办驾驶证费用各地不同,以咨询当地车管所为准。

随着经济社会快速发展,在实行小型汽车驾驶证全国“一证通考”、非营运小微型客车档案网上转递基础上,公安部再推出两项便利摩托车登记考证的新措施,方便群众在异地工作、生活。

申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领摩托车驾驶证,无需再提交居住证或者居住登记凭证,进一步便利群众就近、自主考试领证。

对在全国范围内办理摩托车转籍登记的,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请办理,无需再回迁出地验车、提取档案,车辆信息网上转递,适应常态化疫情防控需要,减少面对面接触式办理,减少群众两地间往返,减轻群众负担。

对本省户籍居民在省(区)内异地办理小微型非营运载客汽车新车注册登记的,申请人可以凭居民身份证直接申请,无需再提交居住证或居住登记凭证,便利群众省内异地购车登记,助推省域经济一体化发展。

考虑到各地经济社会发展水平差异较大、交通结构不同等因素,该项措施在山西、内蒙古、安徽、福建等13个省(区)先行试点。

此外,推行二手车出口临牌异地通办。其一是便利临牌核发。对二手车出口企业收购机动车用于出口的,简化办理转移登记手续,可以直接申领临时行驶车号牌,无需核发正式号牌,简化手续,减轻企业负担。

其二是便利转移登记。对二手车出口企业在异地收购机动车的,可以在机动车原登记地直接申领临时行驶车号牌,无需返回企业所在地办理,减少企业两地间往返,降低交易成本。

以上内容参考:摩托车驾驶证咋办理-央广网凤凰网-关于摩托车驾照那点事儿都在这里了!

踏雪寻熊不捉鱼

电动两轮轻便摩托车,考驾驶证用F证或E证都可以,D证当然也行,但如果不打算骑三轮摩托,那么就没必要考D证,考F证或E证就行了,区别是F证只能骑轻便摩托车,排量大的摩托车或电机功率大的电动摩托车就不行了。各地考摩托车驾驶证的费用不一样,一般两轮的E证或F证,价格大多是在500-1000元之间,也有的地方可能要一千多一点,这方面需要咨询当地驾校或车管所,以当地情况为准。
闳宝ez
如果自己报名去,车管所参加考试,大概费用在150到200元中间,如果是通过驾校报名参加考试,大概费用在500元左右
玄新雅041
考电动电瓶车要多少:电摩