买二手车有什么好处?

买二手车有什么好处?... 买二手车有什么好处? 展开
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。

买二手车的好处:

1、低价格可以买到高配置的车型

对于二手车来说,价格便宜是他最大的优点。汽车就是个消耗品,同样价格,新车和二手车的配置简直是天差地别,买二手车能体验到新车所不具备的高配置。

2、保值率高

二手车的保值率是非常高的,二手车在出售的时候,价格的高低完全取决于二手车自身的性能。而性能是不会随着时间而改变,所以,二手车的价值是相对稳定。

买二手车的坏处:

1、便宜的二手车和新款车型没法比

二手车的外观与内饰是肯定不能跟新车比的,便宜的二手车车型跟新款的车型肯定有很大的差距,这也是买二手车的人一般都是老司机而不是年轻人,因为老司机对车型的外观和内饰没有很大的要求。

2、安全性差

二手车的安全性相对于新车来说要差很多,毕竟便宜,便宜自然就很难买到好货。由于安全性差,所以在交通事故率上,也是二手车比较高。

买二手车注意事项:

消费者在购买二手车时,一定要选择合法合规的车辆,检查车辆的相关证件;要选择信誉好、规模大、口碑好的正规交易平台,谨防虚假不实宣传;要认真全面了解二手车辆信息情况,对经营者评估的价格要认真考察,防止评估不实价格出现过大偏差。

对检测服务内容要认真监督,不能流于形式;对格式合同内容要认真查看,对不利于消费者权益保护的内容要提出修改建议;对售后服务的内容要问清,保留好相关消费凭证,出现消费纠纷及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。

百度网友d462fb78f
(1)、可以花相同的钱买到超过这个级别新车的二手车,在不太在乎年份的情况下各种车型可以任选。
(2)、新车需要交购置税,高达百分之十,买二手车省去了交购置税的烦恼,不用担心磨合期的问题。而且在包括后期使用过程中,更换零配件的费用也低,因为市场上针对该车的零配件比较充足。
(3)、现在不少买车的人都是新手,开车难免会刮刮碰碰。新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而二手车小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了。
(4)、车辆的折旧可是相当之快,如果存在转手的情况基本上第一任车主的损失是很大的,反而越到后面越保值了。一般二手车都是用了几年,再转手卖的时候,“缩水”少,保值率高。
(5)、车辆的折旧可是相当之快,如果存在转手的情况基本上第一任车主的损失是很大的,反而越到后面越保值了。一般二手车都是用了几年,再转手卖的时候,“缩水”少,保值率高。
不过,二手车水深也是事实,买卖二手车还是去正规车行吧,比如润华二手车、济西二手车行等。
皆有可能836

买二手车有哪些好处和坏处?

第一个方面花最少的钱,买性价比高的车,圆自己的豪车梦,二手车相对于市面上的新车在价格上面会有30%到40%左右的优惠价格,就那一台20万的车子而言,三年的价格按照30%来计算,那么近十四万左右就可以买得到,这两者之间相差的性价比就比较高。

第二个好处,虽然是二手车,但由于心里的预期还是比较低,在车辆的使用上面就会有心里落差,对于车辆的使用上面就不会有那么顾忌了,轻微的刮擦之类的根本就不需要进行考虑,尤其是一些新手们对于这种车子掌握和驾驶就会更加的得心应手。

当然这样的车子有好处,自然也是有坏处的,买二手车的坏处首先第一个方面就是车辆在质量上面没有太多的保障,因为站在二手车的角度上面去看,二手车的水有很深,稍微不注意就会买到泡水车甚至是事故车。其次在坏处上面就是说对于车辆的车况不了解的情况下面买车的时候很容易出现一些其它的问题,尤其是在价格上面会被坑。

总结,对于买二手车整体来说还是好处要比坏处多,二手车市场近些年的发展还是不错的,加上对于二手车市场越来越规范,对于二手车的购买也逐渐进入正规化,总之二手车好处多多。
运动用品鉴定

买二手车无非就是价格比新车实惠,所以才去买的。因此好处就是价格便宜,或者同样的价格可以买到更高级别的车子。
当然坏处一样有的,比如不懂车子情况容易上当受骗
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,买二手车最大的好处就是便宜给用户一个很低的价格买一个很贵的车子,而且也能分期旺财采纳。