你知道防晒霜主要成分有哪些吗?

爱苗条的小猪佩奇

夏天已经到了,想要在夏天不被晒黑、晒伤、延缓皮肤老化,涂防晒霜是最基本的护肤方法。防晒霜中主要含有哪些成分?不同的肤质分别适合哪种防晒霜?本篇文章小编就为大家介绍防晒霜中的主要成分,及防晒霜的类型,帮助大家选择适合自己的防晒霜,一起来了解一下吧。

 防晒霜要正确使用才能防止晒伤,比如均匀涂抹在皮肤上是具有保护作用的。但是,我们的研究数据显示,如果防护面积不够,防晒霜中的紫外吸收剂渗入表皮层会起到相反作用。两个可能的解决方法:一是使用一些高级的防晒霜,确定吸收剂只存在于皮肤表面,减少紫外诱导产生的活性氧化物。另外,就是将紫外吸收剂和抗氧化剂混合,利用抗氧化剂降低紫外诱导活性氧化物在皮肤中的浓度。”

防晒霜虽然林林总总,种类繁多,分类却很简单,一种是化学防晒成分的,另外一种就是物理防晒成分的。化学防晒成分多是有机物,防晒指数(SPF)值比较高,作用稳定,没有毒副作用。有效成分一般有:二苯甲酰甲烷、二苯甲酮、二甲基辛脂、对氨基苄酸(这个就是挺时髦的PARA)、肉桂酸盐、二羟基丙酮、苯酚类,还有药物消炎痛。有些产品是两种或两种成分并用,通常效果不错。化学防晒成分都比较便宜,这也是防晒霜不是很贵的原因。一些高档产品通常是在香料添加成分等添加剂和工艺上的差别。

一般来说,由于二氧化钛和氧化锌颗粒的特性,物理防晒产品的质地偏厚重且易泛白,相反的,化学防晒产品的质地则通常比较轻薄。对于油性肌肤来说,质地清爽的化学防晒是护理的首选,而干性肌肤可根据肌肤状态或季节自行调整产品的使用以获得最大的舒适感。由于化学防晒成分通常具有一定的刺激性,所以炎症在发期的痘痘肌以及敏感肌肤建议选择纯物理性防晒,如果防晒产品中配合添加了甘草酸二钾,洋甘菊或母菊类舒缓成分,在保养效果上会更理想。

丽彩生物
行乐乐乐行
主要包括氧化锌,然后也包括二氧化钛,所以也会有一些物理性的防晒粉,也添加了很多的化学成分,而且一般防范的时间大概是在三个小时左右。
爱吃西瓜的熊

有效成分一般有:二苯甲酰甲烷、二苯甲酮、二甲基辛脂、对氨基苄酸(这个就是挺时髦的PARA)、肉桂酸盐、二羟基丙酮、苯酚类,还有药物消炎痛。一些高档产品通常是在香料添加成分等添加剂和工艺上的差别。
爱上我企鹅9啊
二苯甲酰甲烷、二苯甲酮、二甲基辛脂、对氨基苄酸、肉桂酸盐、二羟基丙酮、苯酚类。
家博宝贝啊

防晒霜里面主要是由二氧化碳,氧化锌,肉桂酸盐,二甲基辛脂,二苯甲酮等等这些成分组成的。