男性补精可以吃什么,怎么备孕调理呢?

在天文馆徒步的咖啡树
男性备孕时吃什么可以补精子呢?有很多食物对精子有益的,下面来给男性朋友介绍七类补精食物。

1、蛋白质与精氨酸:其中蛋白质是形成精液的主要原材料,含蛋白质高的食物有很多,如瘦肉、猪脊髓、 鸡鸭、蛋类、鱼虾、豆制品等,精氨酸则是产生精子的必要成份,缺乏时可导致少精症发生,所以备孕时补精子可多吃一些含精氨酸的食物,如鳝鱼、黑鱼、海参、蹄筋、豆制品等。

2、各种维生素:维生素可以为精子提供原料,有利于精子的生成,而且还可保持性器官不受侵害,尤其是维生素E与生殖系统关系密切,它可以防止性器官老化,可让空虚的输精小管再生,从而有增强精子活力的作用,所以要注意多吃一些含各类维生素的食物,如蔬果等。

3、矿物质与微量元素:这也是保证精子质量不可缺的物质,尤其是锌,如缺乏的话,可导致精子稀少和睾丸萎缩。因此男性要注意多吃一些高锌食品,主要可选择一些贝壳类动物,如牡蛎含锌最多,在备孕期的男性可以多吃。

4、富含性激素食物:这类食物对提高精子质量也有利,如羊肾、猪肾、 牛鞭、鸡肝等,这些食物可以促进精原细胞分裂和成熟,对生精有很大帮助。

5、含钙食物:钙是人体健康必需的一种物质,其中钙离子可以刺激精子成熟,所以备孕期男性可多吃含钙丰富的食物,如可选择虾皮、蛋黄、乳制品、大豆、海带等。

6、含胆固醇类食物:其中动物内脏含较多的胆固醇, 它是合成性激素的重要原料。动物内脏不只含胆固醇高,而且还含肾上腺素和性激素,这些是可以促进精原细胞的分裂和成熟的,所以备孕时男性可适量的食用动物内脏,有利于提高体内雄激素水平,从而可以增加精液分泌量,提高性功能。

7、含镁食物:镁可以调节心脏活动,有降压作用,对于男性可以提高男性生育能力,因此备孕男性可多吃这类含镁的食物,如大豆、核桃仁、燕麦粥、通 叶菜和海产品等。
在留仙寨拍电影的海洋
备孕期男性要多吃一些高蛋白的食物,以及补充多种维生素和微量元素的饮食,有利于精子的成活和提高精子的质量。多吃牛奶、鸡蛋、动物内脏、瘦肉等食物,这些食物中含有丰富的蛋白质,对精子的质量有一定好处。而且还要多食用各种新鲜的青菜和水果,并且多吃海鲜类饮食,海鲜类饮食含有丰富的锌元素,锌元素可以提高男性的精子质量,特别是如果精子质量比较低或者是出现了死精,精子活力减弱等情况时一定要多吃含有锌剂的食物,可以提高男性的生育能力。
丫丫9393

1、补充微量元素:备孕期间需口服维生素E胶囊,可明显改善精子质量。同时应多吃番茄红素,番茄红素对于维生素B、维生素C和维生素E的补充,有较好作用。同时应补充多种微量元素,如锌、硒等,对改善精子质量和精子存活率,有明显作用;

2、避免乘坐飞机:频繁乘坐飞机,由于受宇宙射线影响,易导致精子数量下降;

3、戒酒:应尽量避免饮酒,大量饮酒易导致睾丸生精上皮肿胀,易引起睾丸生精功能障碍,导致睾丸畸形率升高;

4、戒烟:应尽量不吸烟,大量吸烟容易破坏海绵体平滑肌内皮细胞,易导致男性性功能障碍,同时对睾丸生精上皮有一定损害作用,易影响精子数量和精子存活率;
菊爽牌
男性平时可以补锌
追答
多吃点含锌量比较高的食物,比如猪肝,牛奶,牡蛎,花生等等,或者吃益生谷的康爸爸补充,可以促进性激素分泌,促进精子生成。
每一月每一天
多吃羊肉。多吃韭菜就可以的。