2021年有哪些省份开始实行新高考?

yx陈子昂

2021年有八个省市开始实行新高考:
辽宁、广东、河北、湖北、湖南、江苏、福建、重庆。
这次的新高考模式和前面的有所不同,和前面2020的山东的“3+3”模式不同的,新高考采用了“3+1+2”的模式。
“3”是指,语文、数学、外语3门,每门满分150分,以原始分计入考生高考总成绩。
“1”是指,考生在物理、历史2门中选择1门为首选科目,每门满分100分,以原始分计入考生高考总成绩。
“2”是指,在思想政治、地理、化学、生物学4门中选择2门为再选科目,每门满分100分,以等级分计入考生高考总成绩。
高晓生说高考
一共21个地区实行了新高考。3+3选科6个地区;3+1+2选科15各地区
3+3选科:上海、浙江、北京、天津、山东、海南。
3+1+2选科:河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆、江西、安徽、黑龙江、甘肃、贵州、吉林、广西。(后面7个省份从今年高一开始试点)
百度网友718e7ae
2021年有八个省开始实行新高考,有河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8个省份。 改革从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施,2021年是8个省份高考综合改革的正式落地年。
罓亼匞
2021年,湖南、重庆、江苏、福建、广东、河北、辽宁、湖北8个省份是第三批“新高考”试点省份,正式实施新高考模式,即“3+1+2”模式
百度网友b691a17
2021年有山东省,北京市,上海市,天津市等等都实行新高考了。