不锈钢会生锈吗?

南通富凯

不锈钢如果常时间暴露再空气中,不予以使用且保护不当也是会生锈的;如果承装的物品腐蚀性强,不但会生锈还容易被腐蚀

我们平时用的304保温杯,平时装个可乐啥的放几天都不会被腐蚀掉,因为在其内壁上有一层恰到好处的涂层保护膜,保护膜的作用有防腐耐蚀,耐高温的性能,所以我们平时注入100度的沸水及承装可乐啥的都没有问题。此耐磨耐高温涂层是符合FDA标准的,对人身体无毒无害。但不建议使用钢丝球洗刷

不锈钢涂层内衬防腐蚀喷涂保护fullcan

本回答由提供
潇湘003

不锈钢会生锈,因为它是靠表面形成的一层极薄而稳定的富铬氧化膜获得抗锈蚀能力。在潮湿的空气中,不锈钢的附着物与冷凝水引发了电化学反应,保护膜受到破坏,从而生锈。为确保不锈钢表面不被锈蚀,必须经常对不锈钢表面进行清洁擦洗,去除附着物。
御英勋63
一般情况下,不锈钢是不会生锈的。但如果使用或保养不当、或不锈钢所处的环境太恶劣,不锈钢就有可能出现生锈现象。
hs1605
会。
不锈钢只是在自然环境中不容易生锈,或者说生锈的过程比较长。
在含有不同物质或不同温度、湿度的氛围中,不同牌号的不锈钢耐腐蚀性能表现不同。
心塞塞沧桑脸
不会,铁生锈是因为它很容易与空气中的氧反应生成脆性的红色氧化铁。不锈钢耐腐蚀,即“不生锈”是因为表面有一层富铬氧化膜。