你是如何看待学生打游戏这件事的?

创作者vOBuFfQlFY

有很多学生都特别喜欢打游戏,并且学生到了学校以后和同龄人交往的时候也会谈论打游戏的相关事情,所以说打游戏在学生这个群众当中是非常流行的事情。学生打游戏是很正常的现象,而且爸爸妈妈也不要对打游戏这件事情严防死守。爸爸妈妈要做的事情是帮助孩子控制孩子打游戏的时间,只有这样才能够让小孩子在学习的过程当中也获取相应的娱乐,在娱乐的同时也不要忘了学习。

和孩子做好约定

如果说爸爸妈妈严防死守孩子打游戏的现象的话,那么小孩子今后很有可能会找各种各样的方式来偷偷地打游戏,孩子打游戏,这件事情爸爸妈妈是没有办法阻止的。如果爸爸妈妈严格的阻止孩子打游戏的话,那么孩子很有可能接下来会偷偷的背着父母打游戏,在这样的情况下小孩子更容易误入歧途。所以说爸爸妈妈倒不如和自己的小孩子做好约定,约定他们每周打游戏的次数以及时间。

让游戏变成正向的动力

除此之外,如果孩子想要打游戏的话,那么爸爸妈妈也可以给孩子提供相应的条件,比如说让孩子在学校里面好好的学习完成相关的学业,如果在考试的时候取得进步的话,那么今后打游戏的时间也会有所宽限。这样小孩子就会为了自己喜欢的东西去努力去拼搏,对于小孩子来讲有着一种非常好的引导,所以说小孩子打游戏完全可以成为小孩子的动力。

游戏这件事情对于学生确实存在着一些影响,但是影响是正向的影响还是负面的影响,要根据父母的引导来看待。如果说爸爸妈妈做好了引导的话,那么游戏对于孩子来讲就是一种正向的动力,如果爸爸妈妈没有做好引导的话,那么游戏对于孩子来讲就是一种负面的影响。

彩虹巧克力糖豆

我觉得学生爱打游戏这件事情很正常,因为现在的互联网都比较的发达,但是一定要规定孩子打游戏的时间,要不然是会影响到学习的。
西红学姐

我觉得学生打游戏这件事情是非常正常的,但是一定要控制好时间,千万不要沉迷于游戏当中,不要影响自己的学习。
结婚发的05

是可以理解的,只要把握好度就可以了,没有必要太过担忧,有时候孩子也是需要放松的。