Excel像这种情况如何排序? 50

要正常升序... 要正常升序 展开
百度网友d5f34d4

在 Excel 2007 中,在排序的选择界面中选择“将任何类似数字的内容排序”可得到正常的升序,详见下图示:
注1:“40-1-1”类的输入为文本格式(直接输入系统会默认日期格式,只好改为文本格式)注2:点击“排序”的按钮并选择了排序列后,系统会弹出排序的选择界面

“将类似数字的内容排序”及结果

“分别将数字和以文本...排序”及结果

极度狐狸
科技发烧友

极度狐狸

这种是文本格式的排序,去掉相同的前缀,比较第一个不同的大小。如果要按数字顺序,那么建立一个辅助列,把需要比对排序的内容提取出来,比如mid,right函数之类的,把提取出来的内容转成数字格式排序。
或者使用自定义排序,把需要顺序列入序列排序的时候选择一下就好了。
在朱家尖休息的露珠

Excel像这种情况排序是根据拼音的顺序来排列的,因为这种数据会被认定为文本,因此想用按数字的方式排序,应该用两位或多位数字,如:41-01-01这样的方式来写数据,当然也可以用辅助列来排序,将该列数据复制粘贴到一空白列中,并用查找替换功能,查找内容为“*-”,点击“全部替换”按钮,最后再进行排序。
向往更高的科技

新建一列辅助列,然后在新建列上输入位数,选中单元格。用快捷键“Ctrl+E”,快速提取出位数,再进行排序。
澄南霜06c
科技发烧友

增加辅助列,提取41x1000,1x100,后面的不变,并将三个数相加,再按铺助列排序。