经常嗜睡怎么了?

帐号已注销

经常嗜睡,怎么了?

有几种原因。

1、大脑动脉硬化

经常怎么睡都睡不醒感觉到困意明显很可能是老动脉硬化引起的身体的衰老以及不良生活习惯的影响,都可能会让脑动脉硬化有机可乘。而动脉硬化之后,血液无法及时输送给身体需要部位再次影响下,就容易睡不醒疲劳,乏力甚至是打呵欠。

2、抑郁症影响

抑郁症属于心境障碍的一种在发病过程中患者除了显著千持久的心境低落还会出现睡眠方面的问题,刚开始可能有睡眠障碍难以入睡,身体疲劳,乏力疾病发展到一定程度部分患者会整天呆在家里回避社交疏远亲友,整天躺在床上浑浑噩噩整个人疲劳乏力,怎么睡也睡不醒可以通过心理治疗,药物治疗等方式来干预。

3、出现甲状腺功能亢进症。

很多人甲状腺病出现,但是没有合理采取治疗措施可能在甲状腺疾病持续发展之后,影响身体健康,甲状腺激素分泌量过少,容易引起甲状腺功能,甲状腺功能下降之后,很多人会出现疲劳乏力,困倦食欲不振等情况严重时还会有嗜睡症。

猎隼2020

综合分析下自已的情况,找出嗜睡的问题根源,对症解决。

一,看自己是否经常熬夜?

二,是否近期工作学习任务过重?

三,有无过多透支体力、精力的情况?

四,身体有无不适?

五,人际交往是否过多?

六,有无解决不了的问题,导致情绪交虑的情况?

七,有无作息不规律的情况?

八,天气不好,阴沉烦闷?

盗寄书
总是想睡觉被称作为嗜睡,可能的原因包括:

1、生活不规律,睡眠时间短引起。如果夜晚睡眠时间不足或夜间睡眠质量差,容易引起使生物钟及睡眠紊乱,造成白天嗜睡。

2、睡眠呼吸暂停的患者,即睡觉时打呼噜,可严重影响睡眠质量。

3、抑郁症患者,在接受抗抑郁症治疗的患者当中,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。

4、甲状腺机能减退,甲减患者由于基础代谢低,通常会出现嗜睡的表现。

另外消化不良、低血压、月经过量、营养不良、糖尿病、肺部感染、更年期、脑血管疾病等都可以造成大脑供血不足,出现嗜睡的症状。
白又又F

嗜睡症的治疗多采用心理治疗,去除与发病有关的不良心理因素,避免精神刺激,帮助病人建立正常的生活规律。此外,还可给予小剂量的精神兴奋药物,如:苯丙胺和哌醋甲酯等,必要时在医生指导下应用。
匿名用户

治疗嗜睡要找准原因,对症下药。嗜睡是一种症状,也是一个疾病。作为一个症状,嗜睡的原因可能是湿气太重,要内服祛湿药,或是经常刺激承山穴和丰隆穴等祛湿大穴。湿气为阴邪,性质还粘稠,最容易伤阳、困阳,阳气不能运行到脑部,人就会提不起精神来,就算是在白天的时候,也是昏昏欲睡的状态。阳气亏虚,不仅让人提不起精神,还会有怕冷的表现,要吃温补的药物治疗,或是用艾灸之治疗,可以艾灸的穴位有中脘、足三里、关元、神阙、涌泉、大椎等等穴位。